В Украину приехал глава МОК
Психологи разработали тест для предсказывания уровня сексуальной тревоги России вновь угрожают немецкими танками Leopard, заявил Путин Шольц рассказал, как ему спится после выходок министров из его кабмина Неврологи обнаружили, что у склонных к ожирению мозг работает иначе Песков опроверг данные о том, что ЦРУ предлагало России территорию Украины NZZ: стало известно о предложении США отдать России 20% территории Украины за мирный договор В МИД КНР призвали не спекулировать на теме «китайского шара-шпиона» над США Пентагон обнаружил над США шпионский аэростат из Китая Россия готовит новую волну пусков иранских дронов – ОК "Юг" Эксперт раскрыл планы Путина на годовщину полномасштабного вторжения в Украину Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа

МОК утроил фонд поддержки украинских спортсменов - с 2,5 миллионов долларов до 7,5 млн.
Украину в воскресенье, 3 июля, посетил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Он встретился с президентом Владимиром Зеленским, сообщив об увеличении финансовой помощи украинским спортсменам.

"Благодарю президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха за решение выделить новый пакет поддержки для украинских олимпийцев. Ценим инициативу проведения специальной донорской конференции под эгидой МОК ради восстановления спортивной инфраструктуры в Украине", - отметил он.

Зеленский подчеркнул, что война стала огромным ударом для украинского спорта. На сегодня более 100 тысяч украинских спортсменов не могут тренироваться, сотни спортивных объектов разрушены.

"Российское вторжение стало жестким ударом по украинскому спорту, более 100 тысяч украинских спортсменов не имеют возможность тренироваться, сотни спортивных объектов разрушены. 89 спортсменов и тренеров погибли в результате боевых действий, 13 находятся в российском плену", - сказал он.

В свою очередь, Бах подтвердил, что "позиция не допускать российских и белорусских спортсменов остается неизменной". "Время снять такой запрете еще не пришло", - сказал он.

Зеленский поблагодарил Баха за "предоставление помощи украинским олимпийцам, а также за инициативу провести специальную донорскую конференцию под эгидой МОК ради восстановления спортивной инфраструктуры".

"Мы поддерживаем украинских олимпийцев таким образом, чтобы мы могли увидеть на Олимпийских играх 2024 года в Париже и на зимних Олимпийских Играх в Милане в 2026 году мощную, успешную, гордую национальную сборную", - сказал Бах.

Он сообщил, что МОК утроил фонд поддержки украинских спортсменов. "Было 2,5 миллиона, теперь 7,5 миллионов долларов. Это дает нам возможность поддерживать более 3000 украинских спортсменов", - сказал он.

Зеленский напомнил, что Украина намерена претендовать на проведение Олимпийских Игр.

"Украина может продолжить консультации с комиссией, которая изучает возможности проведения Зимних Олимпийских игр", - отметил Бах.