В Украину приехал глава МОК
Зеленский уволил послов в Нидерландах и Швейцарии Медведев сделал прогноз относительно ядерного удара по Украине Дело Приватбанка: суд Киева возобновил эксвладельцу Боголюбову срок предоставления доказательств 53-летний Иосиф Пригожин рассказал о призыве в армию МИД Ирана выступил против поставок оружия РФ и Украине с любой стороны Эрдоган назвал своей целью организацию переговоров Москвы и Киева В Молдове думают лишать гражданства за участие в войне в рядах армии РФ Грузия перевела пункты пропуска на особый режим, вероятно, из-за гигантской очереди на въезд из РФ В России открыли стрельбу в школе: 9 погибших, десятки пострадавших Мобилизованных в РФ могут отправить на фронт с минимальной подготовкой – разведка Британии У США есть план, если Россия применит ядерное оружие – Блинкен Украинцы перехитрили Путина – Трасс Фунт стерлингов и евро упали до рекордных минимумов по отношению к доллару: причины Джиган пригрозил ножом таинственному поклоннику Оксаны Самойловой Байден разозлил американцев рассказом о знакомстве с 12-летней девочкой, когда ему было 30 лет Мир никогда не признает легитимность "референдумов" на оккупированных территориях, - Кличко Пять стран ЕС предложили отключить Газпромбанк от SWIFT в рамках санкций Россия обвинила США в провоцировании ядерной эскалации Зеленский осудил Китай за игнорирование войны в Украине и признал ошибку дипломатов Евро обновил минимум с 2002 года в паре с долларом, фунт – минимум за 37 лет Канье Уэст публично извинился перед Ким Кардашьян Зеленский об окончании войны: кто-то должен вправить мозг руководству РФ Toyota закрыла завод в России Лукашенко ответил, собирается ли объявлять мобилизацию в Беларуси Зачем Медведчук России: версии Буданова и Ермака

МОК утроил фонд поддержки украинских спортсменов - с 2,5 миллионов долларов до 7,5 млн.
Украину в воскресенье, 3 июля, посетил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Он встретился с президентом Владимиром Зеленским, сообщив об увеличении финансовой помощи украинским спортсменам.

"Благодарю президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха за решение выделить новый пакет поддержки для украинских олимпийцев. Ценим инициативу проведения специальной донорской конференции под эгидой МОК ради восстановления спортивной инфраструктуры в Украине", - отметил он.

Зеленский подчеркнул, что война стала огромным ударом для украинского спорта. На сегодня более 100 тысяч украинских спортсменов не могут тренироваться, сотни спортивных объектов разрушены.

"Российское вторжение стало жестким ударом по украинскому спорту, более 100 тысяч украинских спортсменов не имеют возможность тренироваться, сотни спортивных объектов разрушены. 89 спортсменов и тренеров погибли в результате боевых действий, 13 находятся в российском плену", - сказал он.

В свою очередь, Бах подтвердил, что "позиция не допускать российских и белорусских спортсменов остается неизменной". "Время снять такой запрете еще не пришло", - сказал он.

Зеленский поблагодарил Баха за "предоставление помощи украинским олимпийцам, а также за инициативу провести специальную донорскую конференцию под эгидой МОК ради восстановления спортивной инфраструктуры".

"Мы поддерживаем украинских олимпийцев таким образом, чтобы мы могли увидеть на Олимпийских играх 2024 года в Париже и на зимних Олимпийских Играх в Милане в 2026 году мощную, успешную, гордую национальную сборную", - сказал Бах.

Он сообщил, что МОК утроил фонд поддержки украинских спортсменов. "Было 2,5 миллиона, теперь 7,5 миллионов долларов. Это дает нам возможность поддерживать более 3000 украинских спортсменов", - сказал он.

Зеленский напомнил, что Украина намерена претендовать на проведение Олимпийских Игр.

"Украина может продолжить консультации с комиссией, которая изучает возможности проведения Зимних Олимпийских игр", - отметил Бах.