В Луну врезалась  ракета
Виталий Кличко разводится после 25 лет брака Число жертв взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 6, пропавшими без вести считаются 16 человек Отсутствие Месси в числе номинантов на «Золотой мяч» объяснили Россияне стреляют в сторону ЗАЭС, энергодарцев просят не выходить на улицы – мэр Кулеба указал, куда обращаться россиянам, огорченным возможным запретом путешествий в Европу Во время фестиваля в Испании обрушилась сцена, есть погибший и десятки раненых Зеленский призвал ЕС к визовым ограничениям для россиян: Европа – не супермаркет Мелитополь: Россияне разместили военную базу в больнице — мэр Украина призывает мир не допустить судилища над защитниками в Мариуполе Медведев заявил, что в ЕС тоже есть атомные станции и там "возможны случайности" СБУ установила соратника Кадырова, причастного к зверствам на Киевщине Европе предрекли экономический спад на фоне событий на Украине Британия обещала, Британия выполнила: в Украину прибыла новая партия РСЗО M270 Трамп потребовал предать гласности ордер на обыск его поместья Пекин предостерег США от борьбы с 1,4 млрд китайцев ВСУ отбили наступление возле Бахмута и Марьинки, возле Кодемы и Песков идут бои – Генштаб Взрывы в Крыму: Forbes подсчитал стоимость уничтоженных российских самолетов Сейм Латвии признал Россию государством-спонсором терроризма Сестра Ким Чен Ына пригрозила уничтожением властям Южной Кореи Шольц оценил запрет на выдачу виз россиянам Разведка Британии рассказала о проблемах РФ с экспортом оружия из-за войны Минобороны Беларуси объяснило причину взрывов на военном аэродроме Премьер Косово обвинил Путина в стремлении "нормализовать войну" на Балканах Зеленский перед встречей партнеров в Дании: Чем больше оружия, тем ближе мир Британия предоставит Украине три дополнительных РСЗО и снаряды к ним

Ни одно агентство не отслеживает перемещение космического мусора так далеко от Земли, что говорит о назревшей необходимости внимательно наблюдать за обломками ракет в космосе, пишет CNN.
Неопознанная ракета, которую NASA отслеживал на орбите Земли с 2015 года, врезалась в Луну. На спутнике нашей планеты после этого образовался новый двойной кратер, который зафиксировал орбитер NASA Lunar Reconnaissance. Об этом сообщает CNN.

В космическом агентстве уточнили, что первый кратер имеет размер в 18 метров, второй - в 16 метров.

"Это может указывать на то, что ракета имела большие массы на каждом конце: обычно у израсходованной ракеты масса сосредоточена на конце двигателя, а остальная часть ступени в основном состоит из пустого топливного бака", - объяснили в NASA.

Там же отметили, что падение ракеты на Луну стало неожиданностью для специалистов.

В NASA признали, что не могут идентифицировать ракету, упавшую на спутник Земли.

Как сообщает информагентство, ученый Билл Грей, специализируется на орбитальной динамике первый заметил объект и посчитал его траекторию. Он предположил, что это ступень ракеты SpaceX Falcon, оставшаяся после запуска в 2015 году. Однако у Илона Маска это опровергли, и позднее исследователь признал, что ошибся.

Следующим предположением стала китайская лунная миссия 2014 года. В свою очередь, министерство иностранных дел Китая отрицает, что это ракета-носитель от миссии Чанъэ-5 и утверждают, что остатки их ракеты сгорели при входе в атмосферу Земли.

"Специалисты NASA не предполагают, чья же эта, такая тяжелая ракета врезалась в Луну, оставив на ней кратеры, сопоставимые по размеру с другими известными кратерами", - сказано в статье.

Ни одно агентство не отслеживает перемещение космического мусора так далеко от Земли, и вся эта ситуация говорит о назревшей необходимости более внимательно наблюдать за обломками ракет в дальнем космосе, резюмирует CNN.