В ТЦ Амстор в Кременчуге нашли еще 5 фрагментов тел Стоит ли ждать отставки Шмыгаля: в "Слуге народа" ответили Украина отбила Змеиный. Почему остров стратегически важен Путин назвал действия Киева преступлением против человечности Кадыров объяснил, почему у Запада нет шансов победить Россию Медведев назвал блокаду Калининграда русофобским приступом Литвы Рэпер Ар Келли признали виновным за торговлю людьми и сексуальные преступления Кулеба призвал страны Африки давить на Россию: откроет безопасный путь для экспорта зерна Ермак объяснил, почему слова россиян о добровольном выходе со Змеиного – ложь Парламент Израиля самораспустился Лисичанск стирают с лица Земли Зеленский утвердил решение СНБО Япония выделит Украине $100 млн Италия будет поставлять Украине гаубицы Украина разрывает отношения с Сирией Немцы призвали Шольца извиниться за смех после вопроса о гарантиях Украине Зеленский предлагает ратифицировать Конвенцию об экстрадиции Страны НАТО утвердили новый пакет помощи Украине Адвокат Добровинский добивается тюремного срока для Любови Успенской Зеленский высказался о болезни Путина Ракетная атака на Днепр: ранены семь человек, среди них ребенок Путин не начал бы войну против Украины, если бы был женщиной, - Джонсон Зеленский: Где мы теряем одного человека, Россия теряет пять Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы В Канаде пытались ограбить банк

Правоохранители продолжают фиксацию и расследование военных преступлений, совершенных армией РФ на территории Киевской области. Установлены личности 1 332 убитых мирных граждан. Об этом сообщил глава областного управления НП Андрей Небытов на встрече с представителями ЕС.

“Для нас очень важно, что руководство Евросоюза и других цивилизованных стран приезжает к нам в Украину и видит своими глазами последствия российской агрессии. Сейчас мы работаем и со специалистами Международного уголовного суда и другими зарубежными экспертами. Все это делается для того, чтобы мировое сообщество могло собственными глазами увидеть, что такое этот “русский мир”, - заявил глава полиции Киевщины во время рабочей встречи со Специальным представителем Европейского Союза по правам человека Эймоном Гилмором.

С начала войны полиция Киевской области зарегистрировала более 3 тысяч уголовных производств по фактам преступлений, совершенных непосредственно военными РФ.

“К сожалению, мы до сих пор находим тела убитых людей наших украинцев, сегодня это уже 1 332 тела и большинство из них убито именно из стрелкового оружия, или автоматическое, или снайперское, или даже последнее захоронение – 7 человек казнены. У жертв были прострелены и колени и голова. Подчеркиваю, что это гражданские люди. К сожалению, есть потери и среди полицейских – три офицера у нас погибли во время этой войны, семь человек ранены”, - сообщил Андрей Небитов.

В ходе визита Эймон Гилмор увидел разрушения, которые произошли в Ирпене и Буче во время боевых действий, ознакомился с результатами работы полиции, пообщался с потерпевшими от российской агрессии и заверил, что Евросоюз приложит максимум усилий, чтобы виновные в военных преступлениях были привлечены к ответственности.