В ЕС объяснили Африке
Виталий Кличко разводится после 25 лет брака Число жертв взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 6, пропавшими без вести считаются 16 человек Отсутствие Месси в числе номинантов на «Золотой мяч» объяснили Россияне стреляют в сторону ЗАЭС, энергодарцев просят не выходить на улицы – мэр Кулеба указал, куда обращаться россиянам, огорченным возможным запретом путешествий в Европу Во время фестиваля в Испании обрушилась сцена, есть погибший и десятки раненых Зеленский призвал ЕС к визовым ограничениям для россиян: Европа – не супермаркет Мелитополь: Россияне разместили военную базу в больнице — мэр Украина призывает мир не допустить судилища над защитниками в Мариуполе Медведев заявил, что в ЕС тоже есть атомные станции и там "возможны случайности" СБУ установила соратника Кадырова, причастного к зверствам на Киевщине Европе предрекли экономический спад на фоне событий на Украине Британия обещала, Британия выполнила: в Украину прибыла новая партия РСЗО M270 Трамп потребовал предать гласности ордер на обыск его поместья Пекин предостерег США от борьбы с 1,4 млрд китайцев ВСУ отбили наступление возле Бахмута и Марьинки, возле Кодемы и Песков идут бои – Генштаб Взрывы в Крыму: Forbes подсчитал стоимость уничтоженных российских самолетов Сейм Латвии признал Россию государством-спонсором терроризма Сестра Ким Чен Ына пригрозила уничтожением властям Южной Кореи Шольц оценил запрет на выдачу виз россиянам Разведка Британии рассказала о проблемах РФ с экспортом оружия из-за войны Минобороны Беларуси объяснило причину взрывов на военном аэродроме Премьер Косово обвинил Путина в стремлении "нормализовать войну" на Балканах Зеленский перед встречей партнеров в Дании: Чем больше оружия, тем ближе мир Британия предоставит Украине три дополнительных РСЗО и снаряды к ним

В Евросоюзе прислушались к обеспокоенности некоторых глав стран Африки по поводу последствий санкций.
В Евросоюзе отвергли влияние международных санкций против Российской Федерации на продовольственный кризис, в том числе в Африке. Об отсутствии взаимосвязи в понедельник, 20 июня, заявил Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета ЕС по внешним делам, пишет Европейская правда.

Боррель подчеркнул, что именно Россия, а не Европейский Союз, блокирует экспорт зерна из Украины и разрушает транспортную инфраструктуру, что привело к глобальному продовольственному кризису.

"Это целенаправленная попытка использовать продовольствие как оружие в войне. Это намеренная попытка создать голод в мире для того, чтобы оказывать давление на мир, ЕС и Украину. Типичная схема российской пропаганды - создать проблему, а затем обвинять нас в ней. Они обвиняют санкции ЕС в продовольственном кризисе. Это не наши санкции, а российские действия", - подчеркнул топ-дипломат ЕС.

Боррель добавил, что в Евросоюзе прислушались к обеспокоенности некоторых глав стран Африки по поводу последствий санкций.

"Я сообщил коллегам-министрам, что направил письмо всем министрам иностранных дел стран Африки с объяснением того, как наши санкции были разработаны, как они работают, какие последствия и на кого они дают, что разрешено, а что нет. В то же время мы готовы изучить совместно с ООН случаи, которые могут произойти, в случае чрезмерной реакции некоторых экономических актеров", - сказал он.

Известно, что Россия блокирует акваторию Черного моря, поэтому Украина не может экспортировать свою продовольствие морским путем. Она также обвиняет Запад в том, что из-за санкций против нее цена продовольствия выросла.