Украина намерена вернуть Крым с помощью западного оружия, - Резников
В ТЦ Амстор в Кременчуге нашли еще 5 фрагментов тел Стоит ли ждать отставки Шмыгаля: в "Слуге народа" ответили Украина отбила Змеиный. Почему остров стратегически важен Путин назвал действия Киева преступлением против человечности Кадыров объяснил, почему у Запада нет шансов победить Россию Медведев назвал блокаду Калининграда русофобским приступом Литвы Рэпер Ар Келли признали виновным за торговлю людьми и сексуальные преступления Кулеба призвал страны Африки давить на Россию: откроет безопасный путь для экспорта зерна Ермак объяснил, почему слова россиян о добровольном выходе со Змеиного – ложь Парламент Израиля самораспустился Лисичанск стирают с лица Земли Зеленский утвердил решение СНБО Япония выделит Украине $100 млн Италия будет поставлять Украине гаубицы Украина разрывает отношения с Сирией Немцы призвали Шольца извиниться за смех после вопроса о гарантиях Украине Зеленский предлагает ратифицировать Конвенцию об экстрадиции Страны НАТО утвердили новый пакет помощи Украине Адвокат Добровинский добивается тюремного срока для Любови Успенской Зеленский высказался о болезни Путина Ракетная атака на Днепр: ранены семь человек, среди них ребенок Путин не начал бы войну против Украины, если бы был женщиной, - Джонсон Зеленский: Где мы теряем одного человека, Россия теряет пять Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы В Канаде пытались ограбить банк

Оружие от союзников поможет Украине вернуть оккупированные Россией территории. Включая Крым и Донбасс.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на министра обороны Алексея Резникова в интервью CNN.

"Мы собираемся освободить все наши территории, включая Крым-это стратегическая цель для Украины, потому что это украинская территория и мы будем двигаться шаг за шагом", - заявил Резников.

При этом глава Минобороны отметил, что первым шагом будет стабилизация ситуации на местах для предотвращения дальнейших потерь против российских сил.

Второй этап по его словам, заключается в том, чтобы вернуть российские войска на свои позиции к полномасштабному вторжению 24 февраля.

И уже только на третьем этапе сказал Резников, будут переговоры с партнерами Украины о том, как освободить территории, включая Крым,

На вопрос журналиста, может ли попытка вернуть Крым военным путем еще больше спровоцировать РФ он ответил:

"Это не имеет значения. Потому что они (россияне - ред.) увидят, это в Херсоне, они увидят это в Запорожье, они также увидят это в Мариуполе... потому что это украинские земли, и Крым также украинская земля, несмотря ни на что", - подытожил Резников.

Напомним, как ранее пропустили в украинской разведке, до конца года ВСУ могут как минимум зайти на территорию временно оккупированного полуострова.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что цена освобождения Крыма от российской оккупации - жизнь сотни тысяч украинцев.

Отметим, за несколько дней до начала войны против Украины Владимир Путин выразил опасение, что Киев попытается вернуть Крым силовым путем.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.