В ТЦ Амстор в Кременчуге нашли еще 5 фрагментов тел Стоит ли ждать отставки Шмыгаля: в "Слуге народа" ответили Украина отбила Змеиный. Почему остров стратегически важен Путин назвал действия Киева преступлением против человечности Кадыров объяснил, почему у Запада нет шансов победить Россию Медведев назвал блокаду Калининграда русофобским приступом Литвы Рэпер Ар Келли признали виновным за торговлю людьми и сексуальные преступления Кулеба призвал страны Африки давить на Россию: откроет безопасный путь для экспорта зерна Ермак объяснил, почему слова россиян о добровольном выходе со Змеиного – ложь Парламент Израиля самораспустился Лисичанск стирают с лица Земли Зеленский утвердил решение СНБО Япония выделит Украине $100 млн Италия будет поставлять Украине гаубицы Украина разрывает отношения с Сирией Немцы призвали Шольца извиниться за смех после вопроса о гарантиях Украине Зеленский предлагает ратифицировать Конвенцию об экстрадиции Страны НАТО утвердили новый пакет помощи Украине Адвокат Добровинский добивается тюремного срока для Любови Успенской Зеленский высказался о болезни Путина Ракетная атака на Днепр: ранены семь человек, среди них ребенок Путин не начал бы войну против Украины, если бы был женщиной, - Джонсон Зеленский: Где мы теряем одного человека, Россия теряет пять Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы В Канаде пытались ограбить банк

Украина не может согласиться на проведение так называемых "референдумов" в зонах российской оккупации даже под международной эгидой.
Президент Владимир Зеленский отреагировал на идею проводить референдумы на оккупированных территориях, но под международной эгидой. Об этом сообщает Зеленский в интервью для датских СМИ.

"А вам не кажется, что очень странно выглядит, что Российская Федерация на протяжении 8 лет заходит на ту или иную нашу территорию военным путем, под дулами автоматами проводит какие-то условные "референдумы", абсолютно вне международного права, а есть законы, есть Конституция Украины, есть закон о референдуме… А если Российская Федерация придет к вам? И скажет, что ей кажется, что кто-то обижает двух человек, которые говорили по-русски?.. Давайте проведем референдум, эти люди будут на танках, будут убивать наших детей", - отметил Зеленский.

По его словам, российская сторона просто навязывает свои нарративы.

"Они придумали нарратив, будто защищают русскоязычных людей. Но большинство городов, которые они полностью разрушили, там были русскоязычные люди. Эти люди сейчас переходят на украинский язык только потому, что они в шоке о того, что российская армия могла так поступить с ними… И почему нам постоянно нужно навязывать их желания? Кто они такие? Пускай они проводят референдумы в своей стране… У них есть с чем разбираться, пусть у себя используют референдумы и оружие", - добавил президент.