Эпидемия началась: в Мариуполе фиксируют случаи холеры
Виталий Кличко разводится после 25 лет брака Число жертв взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 6, пропавшими без вести считаются 16 человек Отсутствие Месси в числе номинантов на «Золотой мяч» объяснили Россияне стреляют в сторону ЗАЭС, энергодарцев просят не выходить на улицы – мэр Кулеба указал, куда обращаться россиянам, огорченным возможным запретом путешествий в Европу Во время фестиваля в Испании обрушилась сцена, есть погибший и десятки раненых Зеленский призвал ЕС к визовым ограничениям для россиян: Европа – не супермаркет Мелитополь: Россияне разместили военную базу в больнице — мэр Украина призывает мир не допустить судилища над защитниками в Мариуполе Медведев заявил, что в ЕС тоже есть атомные станции и там "возможны случайности" СБУ установила соратника Кадырова, причастного к зверствам на Киевщине Европе предрекли экономический спад на фоне событий на Украине Британия обещала, Британия выполнила: в Украину прибыла новая партия РСЗО M270 Трамп потребовал предать гласности ордер на обыск его поместья Пекин предостерег США от борьбы с 1,4 млрд китайцев ВСУ отбили наступление возле Бахмута и Марьинки, возле Кодемы и Песков идут бои – Генштаб Взрывы в Крыму: Forbes подсчитал стоимость уничтоженных российских самолетов Сейм Латвии признал Россию государством-спонсором терроризма Сестра Ким Чен Ына пригрозила уничтожением властям Южной Кореи Шольц оценил запрет на выдачу виз россиянам Разведка Британии рассказала о проблемах РФ с экспортом оружия из-за войны Минобороны Беларуси объяснило причину взрывов на военном аэродроме Премьер Косово обвинил Путина в стремлении "нормализовать войну" на Балканах Зеленский перед встречей партнеров в Дании: Чем больше оружия, тем ближе мир Британия предоставит Украине три дополнительных РСЗО и снаряды к ним

В городе все больше людей страдают из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. При отсутствии нормального медицинского обеспечения это может привести к десяткам тысяч погибших.
Обычно в начале июня естественно в море возникает холерная палочка, что нормально для Мариуполя, Азовского моря. Преодолеть это можно в мирное время, но не в условиях оккупации россиянами. Единичные случаи уже зафиксированы. Об этом заявил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко во время телемарафона Єдині новини, сообщает ТСН.

Андрющенко сообщил, что Мариуполь уже попал в первую фазу эпидемии.

"Все то, что попадает в акваторию моря, все то, что попадает не только в акваторию моря, а все те источники, откуда берется вода через дренаж, мы же понимаем -неглубокие могилы дают соответствующие результаты, гниение мусора на улицах -все это попадает в воду, в море, в источники питьевой воды и риск эпидемии не просто угрожающий, а он уже такого уровня, что в принципе мы фиксируем единичные случаи, насколько мы можем фиксировать, позволяющие говорить, что эпидемия в принципе началась", - отметил Андрющенко.

Он добавил информацию о незапланированном и неестественном в летнее время при отсутствии аномального тепла море рыбы.

"Очень тяжело фиксировать причины смерти, но мы точно знаем, что уровень смертности не снизился, а наоборот растет. Все это говорит о том, что фактически Мариуполь уже попал в первую фазу эпидемии. И частично это подтверждают наши источники, фактически город закрывают на карантин. Сейчас это более легкий вариант карантина, более бюрократический. Но я думаю, что и там уже понимают, что эпидемия пошла", - сказал он.

Что касается эпидемии, Андрющенко добавил, что это может быть холера, банальная эпидемия дизентерии, а также любая вирусная эпидемия, связанная с желудочным трактом.

"То есть как следствие антисанитарии это может возникнуть. Но самое страшное, что даже такая вроде бы банальная вещь как дизентерия в нынешних условиях неработающей медицинской системы, отсутствие лекарств, отсутствие лабораторий, отсутствие всего того, к чему мы привыкли, отсутствие вакцин в Мариуполе, даже такая штука как эпидемия дизентерии может привести к десяткам тысяч погибших. Здесь даже и холеры не следует ожидать. А если холера, то вообще последствия очень сложно просчитать", - отметил Андрющенко.