Эпидемия началась: в Мариуполе фиксируют случаи холеры
В ТЦ Амстор в Кременчуге нашли еще 5 фрагментов тел Стоит ли ждать отставки Шмыгаля: в "Слуге народа" ответили Украина отбила Змеиный. Почему остров стратегически важен Путин назвал действия Киева преступлением против человечности Кадыров объяснил, почему у Запада нет шансов победить Россию Медведев назвал блокаду Калининграда русофобским приступом Литвы Рэпер Ар Келли признали виновным за торговлю людьми и сексуальные преступления Кулеба призвал страны Африки давить на Россию: откроет безопасный путь для экспорта зерна Ермак объяснил, почему слова россиян о добровольном выходе со Змеиного – ложь Парламент Израиля самораспустился Лисичанск стирают с лица Земли Зеленский утвердил решение СНБО Япония выделит Украине $100 млн Италия будет поставлять Украине гаубицы Украина разрывает отношения с Сирией Немцы призвали Шольца извиниться за смех после вопроса о гарантиях Украине Зеленский предлагает ратифицировать Конвенцию об экстрадиции Страны НАТО утвердили новый пакет помощи Украине Адвокат Добровинский добивается тюремного срока для Любови Успенской Зеленский высказался о болезни Путина Ракетная атака на Днепр: ранены семь человек, среди них ребенок Путин не начал бы войну против Украины, если бы был женщиной, - Джонсон Зеленский: Где мы теряем одного человека, Россия теряет пять Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы В Канаде пытались ограбить банк

В городе все больше людей страдают из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. При отсутствии нормального медицинского обеспечения это может привести к десяткам тысяч погибших.
Обычно в начале июня естественно в море возникает холерная палочка, что нормально для Мариуполя, Азовского моря. Преодолеть это можно в мирное время, но не в условиях оккупации россиянами. Единичные случаи уже зафиксированы. Об этом заявил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко во время телемарафона Єдині новини, сообщает ТСН.

Андрющенко сообщил, что Мариуполь уже попал в первую фазу эпидемии.

"Все то, что попадает в акваторию моря, все то, что попадает не только в акваторию моря, а все те источники, откуда берется вода через дренаж, мы же понимаем -неглубокие могилы дают соответствующие результаты, гниение мусора на улицах -все это попадает в воду, в море, в источники питьевой воды и риск эпидемии не просто угрожающий, а он уже такого уровня, что в принципе мы фиксируем единичные случаи, насколько мы можем фиксировать, позволяющие говорить, что эпидемия в принципе началась", - отметил Андрющенко.

Он добавил информацию о незапланированном и неестественном в летнее время при отсутствии аномального тепла море рыбы.

"Очень тяжело фиксировать причины смерти, но мы точно знаем, что уровень смертности не снизился, а наоборот растет. Все это говорит о том, что фактически Мариуполь уже попал в первую фазу эпидемии. И частично это подтверждают наши источники, фактически город закрывают на карантин. Сейчас это более легкий вариант карантина, более бюрократический. Но я думаю, что и там уже понимают, что эпидемия пошла", - сказал он.

Что касается эпидемии, Андрющенко добавил, что это может быть холера, банальная эпидемия дизентерии, а также любая вирусная эпидемия, связанная с желудочным трактом.

"То есть как следствие антисанитарии это может возникнуть. Но самое страшное, что даже такая вроде бы банальная вещь как дизентерия в нынешних условиях неработающей медицинской системы, отсутствие лекарств, отсутствие лабораторий, отсутствие всего того, к чему мы привыкли, отсутствие вакцин в Мариуполе, даже такая штука как эпидемия дизентерии может привести к десяткам тысяч погибших. Здесь даже и холеры не следует ожидать. А если холера, то вообще последствия очень сложно просчитать", - отметил Андрющенко.