Билл Гейтс предсказывает новую пандемию
Виталий Кличко разводится после 25 лет брака Число жертв взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 6, пропавшими без вести считаются 16 человек Отсутствие Месси в числе номинантов на «Золотой мяч» объяснили Россияне стреляют в сторону ЗАЭС, энергодарцев просят не выходить на улицы – мэр Кулеба указал, куда обращаться россиянам, огорченным возможным запретом путешествий в Европу Во время фестиваля в Испании обрушилась сцена, есть погибший и десятки раненых Зеленский призвал ЕС к визовым ограничениям для россиян: Европа – не супермаркет Мелитополь: Россияне разместили военную базу в больнице — мэр Украина призывает мир не допустить судилища над защитниками в Мариуполе Медведев заявил, что в ЕС тоже есть атомные станции и там "возможны случайности" СБУ установила соратника Кадырова, причастного к зверствам на Киевщине Европе предрекли экономический спад на фоне событий на Украине Британия обещала, Британия выполнила: в Украину прибыла новая партия РСЗО M270 Трамп потребовал предать гласности ордер на обыск его поместья Пекин предостерег США от борьбы с 1,4 млрд китайцев ВСУ отбили наступление возле Бахмута и Марьинки, возле Кодемы и Песков идут бои – Генштаб Взрывы в Крыму: Forbes подсчитал стоимость уничтоженных российских самолетов Сейм Латвии признал Россию государством-спонсором терроризма Сестра Ким Чен Ына пригрозила уничтожением властям Южной Кореи Шольц оценил запрет на выдачу виз россиянам Разведка Британии рассказала о проблемах РФ с экспортом оружия из-за войны Минобороны Беларуси объяснило причину взрывов на военном аэродроме Премьер Косово обвинил Путина в стремлении "нормализовать войну" на Балканах Зеленский перед встречей партнеров в Дании: Чем больше оружия, тем ближе мир Британия предоставит Украине три дополнительных РСЗО и снаряды к ним

Гейтс считает, что для предотвращения такого сценария человечество должно извлечь уроки пандемии коронавируса.
Существует 50-процентная вероятность, что человечество в ближайшие 20 лет предстанет перед новой пандемией. Об этом заявил в интервью испанскому изданию El Diario американский миллиардер и филантроп Билл Гейтс.

"Это может быть вирус, созданный человеком, биотеррористом, который разработает его и преднамеренно распространит. Или это может быть что-то, что выйдет из мира природы. Человеческое население растет, и мы вторгаемся во все новые и новые экосистемы. Поэтому, по моим оценкам, существует пятидесятипроцентная вероятность того, что в ближайшие 20 лет мы столкнемся с пандемией естественного происхождения в результате изменения климата", - сказал он.

Гейтс считает, что для предотвращения такого сценария человечество должно извлечь уроки пандемии коронавируса: нужно увеличить финансирование Всемирной организации здравоохранения на 25% и создать международную группу реагирования на эпидемии.

"Я чаще всего провожу аналогии с пожарными: чтобы предупреждать пожары, нужно постоянно держать пожарных. Они учатся, готовятся, мы относимся к этому серьезно. К сожалению, пандемии должны быть среди вещей, к которым должны быть готовы правительства, если они стремятся защитить своих граждан", - добавляет миллиардер.

Отвечая на вопрос об оспе обезьян, Гейтс выразил мнение, что она не станет причиной следующей пандемии.
"Если бы не пандемия коронавируса, оспа обезьян даже не попала бы в новости", - подчеркнул он.