В Украине продлили карантин из-за коронавируса
В ТЦ Амстор в Кременчуге нашли еще 5 фрагментов тел Стоит ли ждать отставки Шмыгаля: в "Слуге народа" ответили Украина отбила Змеиный. Почему остров стратегически важен Путин назвал действия Киева преступлением против человечности Кадыров объяснил, почему у Запада нет шансов победить Россию Медведев назвал блокаду Калининграда русофобским приступом Литвы Рэпер Ар Келли признали виновным за торговлю людьми и сексуальные преступления Кулеба призвал страны Африки давить на Россию: откроет безопасный путь для экспорта зерна Ермак объяснил, почему слова россиян о добровольном выходе со Змеиного – ложь Парламент Израиля самораспустился Лисичанск стирают с лица Земли Зеленский утвердил решение СНБО Япония выделит Украине $100 млн Италия будет поставлять Украине гаубицы Украина разрывает отношения с Сирией Немцы призвали Шольца извиниться за смех после вопроса о гарантиях Украине Зеленский предлагает ратифицировать Конвенцию об экстрадиции Страны НАТО утвердили новый пакет помощи Украине Адвокат Добровинский добивается тюремного срока для Любови Успенской Зеленский высказался о болезни Путина Ракетная атака на Днепр: ранены семь человек, среди них ребенок Путин не начал бы войну против Украины, если бы был женщиной, - Джонсон Зеленский: Где мы теряем одного человека, Россия теряет пять Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы В Канаде пытались ограбить банк

Принят проект постановления по осуществлению публичных закупок нефтепродуктов в условиях военного положения, создана комиссия по проведению аудита ущерба, причиненного Украине войной, продлен карантин.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил о главных решениях Кабмина в пятницу, 27 мая.

Сообщается, что в связи с дефицитом нефтепродуктов на внутреннем рынке принят проект постановления по осуществлению их публичных закупок в условиях военного положения.

"Проектом предусматривается, что АО Укрзализныця, выступая в качестве заказчика, осуществляет закупку нефтепродуктов по внешнеэкономическим договорам. Закупленные нефтепродукты будут направлены на первоочередные нужды государства и увеличение государственного резерва", - сообщает премьер.

Кроме того, создана комиссия по проведению аудита ущерба, причиненного Украине в результате вооруженной агрессии России.

"Основными задачами комиссии является разработка методологий аудита ущерба и вреда, а также подготовка и согласование нормативно-правовых актов для их комплексной оценки", - говорится в сообщении.

Правительство также утвердило изменения в Порядок функционирования электронной системы здравоохранения.

"Работа с внесением данных в ЕСОЗ упрощается, а данные электронной системы будут защищены от несанкционированного доступа. Медицинские работники будут освобождены от обязанности вести первичную учетную документацию на бумаге в случае внесения медицинских записей в ЕСОЗ, что существенно упростит их работу", - отмечает Шмыгаль.

Сообщается также, что одобрен проект постановления о продлении на территории Украины карантина и режима чрезвычайной ситуации с целью предотвращения распространения СOVID-19 до 31 августа 2022 года.