Зеленский рассказал, каким видит решение вопроса Донбасса
Украина отбила Змеиный. Почему остров стратегически важен Путин назвал действия Киева преступлением против человечности Кадыров объяснил, почему у Запада нет шансов победить Россию Медведев назвал блокаду Калининграда русофобским приступом Литвы Рэпер Ар Келли признали виновным за торговлю людьми и сексуальные преступления Кулеба призвал страны Африки давить на Россию: откроет безопасный путь для экспорта зерна Ермак объяснил, почему слова россиян о добровольном выходе со Змеиного – ложь Парламент Израиля самораспустился Лисичанск стирают с лица Земли Зеленский утвердил решение СНБО Япония выделит Украине $100 млн Италия будет поставлять Украине гаубицы Украина разрывает отношения с Сирией Немцы призвали Шольца извиниться за смех после вопроса о гарантиях Украине Зеленский предлагает ратифицировать Конвенцию об экстрадиции Страны НАТО утвердили новый пакет помощи Украине Адвокат Добровинский добивается тюремного срока для Любови Успенской Зеленский высказался о болезни Путина Ракетная атака на Днепр: ранены семь человек, среди них ребенок Путин не начал бы войну против Украины, если бы был женщиной, - Джонсон Зеленский: Где мы теряем одного человека, Россия теряет пять Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы В Канаде пытались ограбить банк В Луну врезалась ракета В Херсоне заявили о нейтрализации мэра

Победой для Украины в войне с Россией станет выход на линию разграничения, которая была до 24 февраля. После этого, можно будет переходить ко второму этапу - решению вопроса Донбасса.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на слова президента Владимира Зеленского в ходе интервью.

"Какой бы аппетит ни был у разных слоев нашего населения, я считаю, что самое ценное сохранить больше людей, военных...Не надо быть очень жадными на этот момент, несмотря на то, что это не до конца справедливо. Есть земля, где они зашли и оккупировали, а есть земля, где они уже вкапывались, они там стоят, сидят, они глубоко в некоторых территориях. Поэтому считаю, что без лишних потерь выйти на линию, которая была до 24 февраля - это победа", - отметил Зеленский, акцентировав на важности сохранения жизни военных.

Зеленский добавил, что выход на линию разграничения будет говорить о том, что Россия нас не захватила и мы отстояли нашу землю.

"И тогда мы перейдем ко второй части. Я бы хотел, чтобы ума у ​​этой страны было достаточно, чтобы вторую часть мы проговорили за столом переговоров. Вот на что я надеюсь и чтобы результатом разговора стала окончательная справедливость", - подчеркнул президент.

Напомним, Зеленский дал интервью украинским журналистам по случаю третьей годовщины президентства. РБК-Украина собрала основные заявления главы государства.

Отметим, в ночь на 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украина. До этого РФ заявила о признании так называемых "ДНР" и "ЛНР". В России войну в Украине называют "спецоперацией", а одной из целей называют выход на админграницы Донецкой и Луганской областей.