Елена Зеленская восхитила украинцев щемящим постом о вышиванке
В ТЦ Амстор в Кременчуге нашли еще 5 фрагментов тел Стоит ли ждать отставки Шмыгаля: в "Слуге народа" ответили Украина отбила Змеиный. Почему остров стратегически важен Путин назвал действия Киева преступлением против человечности Кадыров объяснил, почему у Запада нет шансов победить Россию Медведев назвал блокаду Калининграда русофобским приступом Литвы Рэпер Ар Келли признали виновным за торговлю людьми и сексуальные преступления Кулеба призвал страны Африки давить на Россию: откроет безопасный путь для экспорта зерна Ермак объяснил, почему слова россиян о добровольном выходе со Змеиного – ложь Парламент Израиля самораспустился Лисичанск стирают с лица Земли Зеленский утвердил решение СНБО Япония выделит Украине $100 млн Италия будет поставлять Украине гаубицы Украина разрывает отношения с Сирией Немцы призвали Шольца извиниться за смех после вопроса о гарантиях Украине Зеленский предлагает ратифицировать Конвенцию об экстрадиции Страны НАТО утвердили новый пакет помощи Украине Адвокат Добровинский добивается тюремного срока для Любови Успенской Зеленский высказался о болезни Путина Ракетная атака на Днепр: ранены семь человек, среди них ребенок Путин не начал бы войну против Украины, если бы был женщиной, - Джонсон Зеленский: Где мы теряем одного человека, Россия теряет пять Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы В Канаде пытались ограбить банк

Супруга украинского лидера подчеркнула, что война наполнила этот день новым душераздирающим содержанием.
Первая леди Украины Елена Зеленская опубликовала в Instagram трогательный пост ко Дню вышиванки. Щемящую публикацию, которая растрогала сеть, она сопроводила своим фото в национальном наряде.

Супруга президента Украины Владимира Зеленского впервые за годы его правления предстала на подобном фото одна из-за разлуки с мужем, связанной с российской войной.

Она в очередной раз акцентировала на том, что вышиванка - это не просто одежда, а "вышитый код нации", который в нынешние времена приобрел более важный характер, чем когда-либо.

"Кто-то достает ее, чудом уцелевшую, из шкафа в разрушенном доме. А кто-то потерял вместе с домом. Кто-то ищет ее в другой стране, куда выгнала война. Кто-то наденет ее в родном городе, где наконец-то нет обстрелов. Кто-то - в оккупации, рискуя жизнью. А кто-то сделает это вообще впервые, потому что впервые почувствовал такую потребность. Этот день украинцы отмечают многие годы, но война наполнила его новым щемящим содержанием. Возможно, впервые мы так остро ощущаем смысл известного изречения о "вышитом коде нации". Впервые это стало столь личным и острым. Впервые это о наших страшных потерях и об обязательной победе над врагом и горем", - написала Зеленская и поздравила украинцев с Днем вышиванки.