Путин прогнозирует рекордный урожай в РФ на фоне вывоза зерна из Украины
В США школьник устроил стрельбу: погибли 14 детей Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей

Важность экспорта российского зерна на внешние рынки Путин объяснил "санкционной одержимостью" европейских стран, которая "неминуемо приведет" к тяжелому продовольственному положению.
В этом году сбор зерна в России может составить 130 млн тонн, в том числе 87 млн тонн пшеницы. Такой прогноз озвучил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, сообщает пресс-служба Кремля в четверг, 12 мая.

"В этом году ожидается хороший урожай. По оценкам специалистов, – конечно, это предварительные оценки, но все-таки – сбор зерна может составить 130 млн тонн, в том числе 87 млн тонн пшеницы. Если так произойдет, а мы будем рассчитывать именно на это, то это станет рекордом за всю историю России", – заявил Путин.

Он считает, что такой урожай "позволит не только с запасом обеспечить внутренние потребности, но и нарастить поставки на глобальный рынок для наших партнеров, что очень важно для мировых продовольственных рынков".

Важность экспорта российского зерна на внешние рынки Владимир Путин объяснил "санкционной одержимостью" европейских стран, которая "неминуемо приведет" к тяжелому продовольственному положению.

Российский президент заявил, что из-за политики ЕС беднейшие государства мира "уже сталкиваются с рисками голода".

Отметим, что в 2021 году сбор зерна в РФ в чистом весе составил 120,7 млн тонн, в том числе 75,9 млн тонн пшеницы, сообщает Росстат.