В правительстве Германии осудили удары РФ по сельскому хозяйству Украины и краже зерна
Срочник Нацгвардии сбил второй самолет РФ за месяц Чехия передала Украине ударные вертолеты - СМИ В США школьник устроил стрельбу: погибли 14 детей Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев

Немецкий министр сельского хозяйства Джем Оздемир резко осудил целенаправленные нападения России на сельское хозяйство во время войны в Украине.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Spiegel.

Президент Путин бессовестно использует украинские запасы пшеницы, заявил политик Зеленых, фермеров заставляют продавать запасы по смешным ценам – или "солдат Путина" просто заберет запасы. "Кстати, в конституционном государстве для этого есть три слова: вымогательство, воровство и ограбление" - отметил министр.

Оздемир сказал, что получил тревожные сообщения с Востока Украины, разоблачающие империалистические планы Путина: "На оккупированных территориях очевидно экономические структуры все больше адаптируются к российским правилам". Поэтому фермеры должны подавать право на право собственности и вынуждены зарегистрироваться в соответствии с российским законодательством. В то же время, Путин позволяет целенаправленно бомбить железнодорожные объекты на западе, чтобы окончательно прекратить поставки украинского зерна на мировые рынки.

Оздемир сказал, что считает общей международной задачей помочь создать альтернативные, эффективные транспортные маршруты. "Для меня право Украины на свободный доступ к мировым рынкам также не подлежит обсуждению, как и ее суверенитет" - заявил он.

Ситуация будет обсуждена во время председательства Германии в G7 на встрече министров сельского хозяйства в Штутгарте на следующей неделе. Оздемир сказал, что он также хочет прийти к общему пониманию того, что один кризис нельзя разрешить, подпитывая другой: "Климатический кризис и исчезновение видов не прекращаются только потому, что Путин вторгается в Украину". Защита климата, продовольственная безопасность и мир должны стать новой триадой, сказал он.