Ситуация в Донецкой области
Срочник Нацгвардии сбил второй самолет РФ за месяц Чехия передала Украине ударные вертолеты - СМИ В США школьник устроил стрельбу: погибли 14 детей Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев

В Донецкой области минувшая ночь прошла с массированными обстрелами по всей линии фронта и ударами по городам в тылу. Больше всего пострадал Бахмут - там оккупанты совершили авиаобстрел.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу Донецкой ОВА Павла Кириленко в Facebook.

По его словам, точно известно об одном погибшем в результате атаки на Бахмут и, возможно, итоговое количество жертв будет выше. В городе полностью разрушены 2 частных дома, повреждены - 11 домов и помещения нескольких предприятий.

При этом в Малотарановке под Краматорском ранения получили 2 человека, повреждены 7 жилых дом, магазин и клуб.

По Дружковке оккупанты нанесли авиаудар - повреждены 4 многоэтажки, школа, автостоянка и помещения предприятия. Информации о пострадавших нет.

Также по меньшей мере один человек ранен в Дробышево под Лиманом. Под огнем Константиновка - там последствия обстрелов уточняются

Всю ночь продолжались обстрелы на Светлодарском и Очеретинском направлениях. В Очеретино частично перебито электроснабжение.

Глава Донецкой ОВА отметил, что под утро оккупанты попытались атаковать на Авдеевском и Марьинском направлениях - обе атаки ВСУ отбили. На Марьинском направлении враг привлекал авиацию, а на Авдеевском - "Грады".

"Еще раз призываю всех эвакуироваться из Донецкой области. Для россиян гражданские - это просто мишень. Уберегите себя и дайте свободу действий Вооруженным силам Украины!"- призывал Кириленко.