В Украине прекращено лечение больных раком - Зеленский
Украина отбила Змеиный. Почему остров стратегически важен Путин назвал действия Киева преступлением против человечности Кадыров объяснил, почему у Запада нет шансов победить Россию Медведев назвал блокаду Калининграда русофобским приступом Литвы Рэпер Ар Келли признали виновным за торговлю людьми и сексуальные преступления Кулеба призвал страны Африки давить на Россию: откроет безопасный путь для экспорта зерна Ермак объяснил, почему слова россиян о добровольном выходе со Змеиного – ложь Парламент Израиля самораспустился Лисичанск стирают с лица Земли Зеленский утвердил решение СНБО Япония выделит Украине $100 млн Италия будет поставлять Украине гаубицы Украина разрывает отношения с Сирией Немцы призвали Шольца извиниться за смех после вопроса о гарантиях Украине Зеленский предлагает ратифицировать Конвенцию об экстрадиции Страны НАТО утвердили новый пакет помощи Украине Адвокат Добровинский добивается тюремного срока для Любови Успенской Зеленский высказался о болезни Путина Ракетная атака на Днепр: ранены семь человек, среди них ребенок Путин не начал бы войну против Украины, если бы был женщиной, - Джонсон Зеленский: Где мы теряем одного человека, Россия теряет пять Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы В Канаде пытались ограбить банк В Луну врезалась ракета В Херсоне заявили о нейтрализации мэра

Российские оккупанты уже уничтожили или повредили почти 400 учреждений здравоохранения в Украине.
В результате российского полномасштабного вторжения и войны в нашей стране полностью прекращено лечение онкобольных. Об этом в четверг, 5 мая, заявил глава государства.

По словам президента, система здравоохранения в Украине из-за военной агрессии России столкнулась с очень серьезными проблемами. В частности, сейчас полностью отсутствует лечение больных раком в нашей стране.

Кроме того, в Украине появились проблемы с доступом к инсулину, фиксируется нехватка антибиотиков.

"Россия принесла в Украину, в Европу такие проблемы, которые мы и представить не могли еще несколько месяцев назад", - подчеркивает Зеленский.

Он же отметил, что на сегодняшний день российские войска уничтожили или повредили уже почти 400 учреждений здравоохранения: больницы, роддома, амбулатории.

На временно оккупированных территориях Украины на Востоке и Юге - катастрофическая ситуация с доступом к медицинским услугам и лекарствам. Там не хватает даже самых простых препаратов.

"Это невозможность провести хирургические операции. Это даже просто нехватка антибиотиков!", - добавил президент.

Он подытожил, что именно такие последствия русской оккупации для части Украины, которую необходимо освободить от захватчиков.