Войска РФ должны быть изгнаны из Крыма – Лондон
Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей По западу Германии прокатился торнадо: десятки пострадавших

В Британии считают, что Украину нужно вооружить до такой степени, чтобы она могла полностью освободить свои территории в Крыму и на Донбассе.
В ходе нынешней войны Украина должна освободить свои территории в Крыму и на Донбассе, а Запад поможет с оружием и санкциями против России. Об этом заявила глава МИД Британии Лиз Трасс, передает The Times.

Она призвала западные страны помочь Украине полностью вывести российские войска с Украины и сказала, что, если президенту РФ Владимир Путину удастся добиться территориальных завоеваний, он может причинить "неисчислимые новые страдания по всей Европе".

"Это всеобщая война, поскольку победа Украины - это стратегический императив для нас всех", - сказала Трасс.

Она подчеркнула, что российские войска в ходе войны должны быть изгнаны в том числе из Крыма и донбасских "республик".

Относительно вооружения, Трасс заявила, что "надо заглянуть поглубже в наши запасы, надо усилить производство" с тем, чтобы Украина получила необходимое тяжелые вооружения, танки и самолеты.

Кроме того, по словам Трасс, Запад должен помочь нарастить оборонные возможности Молдовы и Грузии, поскольку Путин может вторгнуться и в эти страны.

В отношении России, по словам главы МИД Британии, необходимо использовать все имеющиеся в наличии экономические рычаги для вытеснения страны с западных рынков.

Также Трасс подчеркнула, что необходимо лишить Путина возможности заявить о своей победе в Украине и "использовать эту войну как катализатор для установления нового мирового порядка".

При этом Трасс признала, что война в Украине может длиться "до пяти лет или даже до десятилетия", а Путин может применить оружие массового уничтожения в отчаянной попытке выйти из тупика.