Легендарный хоккеист призывает НХЛ отказаться от сотрудничества с россиянами
Виталий Кличко разводится после 25 лет брака Число жертв взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 6, пропавшими без вести считаются 16 человек Отсутствие Месси в числе номинантов на «Золотой мяч» объяснили Россияне стреляют в сторону ЗАЭС, энергодарцев просят не выходить на улицы – мэр Кулеба указал, куда обращаться россиянам, огорченным возможным запретом путешествий в Европу Во время фестиваля в Испании обрушилась сцена, есть погибший и десятки раненых Зеленский призвал ЕС к визовым ограничениям для россиян: Европа – не супермаркет Мелитополь: Россияне разместили военную базу в больнице — мэр Украина призывает мир не допустить судилища над защитниками в Мариуполе Медведев заявил, что в ЕС тоже есть атомные станции и там "возможны случайности" СБУ установила соратника Кадырова, причастного к зверствам на Киевщине Европе предрекли экономический спад на фоне событий на Украине Британия обещала, Британия выполнила: в Украину прибыла новая партия РСЗО M270 Трамп потребовал предать гласности ордер на обыск его поместья Пекин предостерег США от борьбы с 1,4 млрд китайцев ВСУ отбили наступление возле Бахмута и Марьинки, возле Кодемы и Песков идут бои – Генштаб Взрывы в Крыму: Forbes подсчитал стоимость уничтоженных российских самолетов Сейм Латвии признал Россию государством-спонсором терроризма Сестра Ким Чен Ына пригрозила уничтожением властям Южной Кореи Шольц оценил запрет на выдачу виз россиянам Разведка Британии рассказала о проблемах РФ с экспортом оружия из-за войны Минобороны Беларуси объяснило причину взрывов на военном аэродроме Премьер Косово обвинил Путина в стремлении "нормализовать войну" на Балканах Зеленский перед встречей партнеров в Дании: Чем больше оружия, тем ближе мир Британия предоставит Украине три дополнительных РСЗО и снаряды к ним

Доминик Гашек считает, что если НХЛ допустит россиян к матчу, то это будет проявлением неуважения к Украине.

Легендарный чешский хоккеист, олимпийский чемпион-1998 Доминик Гашек призвал НХЛ пересмотреть свою позицию и отказаться от полного сотрудничества со спортсменами из России.

Гашек считает недопустимым разрешить российским хоккеистам сыграть в поединке НХЛ между "Сан-Хосе Шаркс" и "Нэшвилл Предаторс" на фоне полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Дело в том, что эта игра должна пройти в столице Чехии - Праге. Как известно, чехи осуждают войну в Украине, которую развязала РФ, и всячески помогают нашей стране как вооружением, так и поставками гуманитарной помощи.

На своей странице в Twitter Доминик Гашек написал, что если НХЛ допустит россиян к матчу, то это будет проявлением неуважения к Украине, которая страдает от военной агрессии РФ.

"Если НХЛ (учитывая ситуацию) захочет допустить к участию в этом матче любого российского игрока, я сочту это непростительным поступком. Если так случится, я сделаю все, чтобы этот матч не состоялся в нашей стране. Обращусь к правительству Чехии, организаторам мероприятия, потенциальным партнерам и общественности.

Если матч все-таки состоится, я буду призывать игнорировать и осудить это решение. Следует понимать, что участием российских спортсменов в мероприятиях мы делаем огромную рекламу России и ее действий. Мы рекламируем агрессию российских военных против демократической страны, убийства десятков тысяч украинцев и преступления против человечества.

Матч НХЛ в Праге должен стать праздником мирового хоккея, а не рекламой российских преступлений в Украине. Это было бы неуважением со стороны НХЛ к Украине и ее народу. И это не должно произойти!", - сказал Гашек.