Легендарный хоккеист призывает НХЛ отказаться от сотрудничества с россиянами
В США школьник устроил стрельбу: погибли 14 детей Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей

Доминик Гашек считает, что если НХЛ допустит россиян к матчу, то это будет проявлением неуважения к Украине.

Легендарный чешский хоккеист, олимпийский чемпион-1998 Доминик Гашек призвал НХЛ пересмотреть свою позицию и отказаться от полного сотрудничества со спортсменами из России.

Гашек считает недопустимым разрешить российским хоккеистам сыграть в поединке НХЛ между "Сан-Хосе Шаркс" и "Нэшвилл Предаторс" на фоне полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Дело в том, что эта игра должна пройти в столице Чехии - Праге. Как известно, чехи осуждают войну в Украине, которую развязала РФ, и всячески помогают нашей стране как вооружением, так и поставками гуманитарной помощи.

На своей странице в Twitter Доминик Гашек написал, что если НХЛ допустит россиян к матчу, то это будет проявлением неуважения к Украине, которая страдает от военной агрессии РФ.

"Если НХЛ (учитывая ситуацию) захочет допустить к участию в этом матче любого российского игрока, я сочту это непростительным поступком. Если так случится, я сделаю все, чтобы этот матч не состоялся в нашей стране. Обращусь к правительству Чехии, организаторам мероприятия, потенциальным партнерам и общественности.

Если матч все-таки состоится, я буду призывать игнорировать и осудить это решение. Следует понимать, что участием российских спортсменов в мероприятиях мы делаем огромную рекламу России и ее действий. Мы рекламируем агрессию российских военных против демократической страны, убийства десятков тысяч украинцев и преступления против человечества.

Матч НХЛ в Праге должен стать праздником мирового хоккея, а не рекламой российских преступлений в Украине. Это было бы неуважением со стороны НХЛ к Украине и ее народу. И это не должно произойти!", - сказал Гашек.