День святого Валентина 2022: история и традиции праздника
Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей По западу Германии прокатился торнадо: десятки пострадавших

День всех влюбленных – самый романтический праздник года, который приобрел популярность во многих странах мира.

День святого Валентина или День всех влюбленных ежегодно отмечается по всему миру 14 февраля.

В праздник принято обмениваться открытками в форме сердечка (валентинками) и дарить любимым людям подарки: цветы, конфеты, игрушки.

14 февраля не является официальным праздником и в 2022 году попадает на понедельник. По традиции влюбленные устраивают романтический ужин в кафе, ресторане или дома.

История дня Валентина

По одной из версий, день Валентина связан с луперкалиями Древнего Рима – языческим праздником плодородия в честь богини любви Juno Februata и бога Фавна, который отмечали в середине февраля.

Также существуют легенда о жизни святого Валентина, согласно которой жестокий римский император Клавдий II запретил браки, так как полагал, что одинокий мужчина лучше сражается на войне. Полевой врач и священник Валентин сочувствовал несчастным влюбленным и тайком от всех венчал пары.
Когда о деятельности Валентина узнали власти, его посадили в темницу и приговорили к смерти. Находясь в заключении он познакомился с дочерью надзирателя – Юлией и перед смертью написал ей признание в любви – валентинку. По преданию, казнь Валентина состоялась 14 февраля 269 года.

Впоследствии, католическая церковь канонизировала Валентина как христианского мученика, пострадавшего за веру. В 496 году Папа Геласий I объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

В 1969 году в ходе преобразований календаря святых Римско-католическая церковь удалила из него имя святого Валентина из-за недостоверных и противоречивых сведений о его жизни.

Однако День всех влюбленных продолжают отмечать в разных уголках планеты. Особую популярность он приобрел среди молодежи.


Традиции праздника

Сложившаяся традиция дня святого Валентина как праздника влюбленных закрепилась под влиянием английской и французской литературы конца XIV века.
В основном праздник отмечают в европейских странах. В некоторых государствах, например в Саудовской Аравии, он запрещен под угрозой большого штрафа.

В азиатских странах Валентинов день появился не так давно, однако порой его отмечают с большим размахом, чем в Европе.

В Японии 14 февраля принято дарить сладкое, при этом японские мужчины получают даже больше подарков, чем женщины.

Французы в День влюбленных дарят драгоценности, а в Канаде и Дании – засушенные белые цветы.

В Британии незамужние девушки встают до восхода солнца и гадают на суженого, глядя в окно.



Атрибуты Дня святого Валентина

Традиционными символами праздника являются валентинки – открытки в виде сердец любого размера, цвета, стиля и дизайна.
Наряду с ними большим спросом пользуются мягкие игрушки, статуэтки ангелочков, сладости.

Главный цвет Дня святого Валентина – красный или розовый.

Многие пары выбирают День Валентина для предложения руки и сердца или бракосочетания.

Главное правило праздника – провести его в хорошем настроении и с верой в любовь.