Мэр Киева Виталий Кличко ожидает помощи ФРГ Украине
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Виталия Кличко беспокоит, что Германия медлит с поставками оборонительного оружия Украине. Он раскритиковал проведение американо-российских переговоров по безопасности Украины без участия Киева.

Мэр Киева Виталий Кличко на фоне угрозы вооруженного нападения России на Украину ожидает поддержки в том числе от правительства Германии. В то же время Кличко посетовал, что ФРГ медлит с поставками оборонительного оружия Киеву. По мнению Кличко, это связано с ожиданием дальнейших провокаций со стороны Владимира Путина. "Эту позицию трудно понять", - заявил украинский политик в интервью газете Bild, опубликованном в пятницу, 14 января.
Он раскритиковал проведение переговоров США и РФ по безопасности Украины за то, что они проходили без непосредственного участия украинской стороны. По словам политика, это был "удар в лицо".

Мэр Киева заявил, что если США и Европа позволят президенту России Владимиру Путину напасть на Украину, то он не остановится на этом и "обратит внимание на балтийские страны". "Когда он (Путин. - прим. Ред.) говорит о своем желании вернуть советскую империю, это включает в себя и бывшую ГДР. Поэтому угроза войны против Украины должна встревожить каждого немца", - подчеркнул Виталий Кличко.