Столтенберг заявил о важности встреч с Россией
Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей По западу Германии прокатился торнадо: десятки пострадавших Страны-доноры передали Украине 504 млн евро Оккупанты украли на Запорожье 300 тонн зерна - ОВА Еврокомиссия заявила о переводе Украине 600 миллионов евро TikTok планирует выйти на игровой рынок Шойгу придумал ответ на вступление Швеции и Финляндии в НАТО В СМИ обнародовали кадры из камеры парамедика "Тайры", взятой в плен в Мариуполе Денисова: Более 3 тысяч учителей переучиваются, чтобы учить по стандартам РФ Брежнева в Польше пакует гумпомощь для украинцев ВОЗ может помочь Кремлю психиатрами - Подоляк об обращении Лаврова

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг акцентировал на важности переговоров с Российской Федерацией. Считает, что в Европе существует риск возникновения вооруженного конфликта.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на слова Столтенберга во время пресс-конференции.

По словам Столтенберга, НАТО обеспокоено из-за угрозы возникновения нового конфликта в Европе, в связи с чем делает все возможное, чтобы предотвратить это.

"Существует реальный риск возникновения нового конфликта в Европе. Именно поэтому встречи с Россией столь важны. Мы должны делать то, что можем, чтобы предотвратить этот конфликт. Именно поэтому мы посылаем четкий сигнал России, мы готовы сесть за стол переговоров, назвать целый список озабоченностей, которые касаются размещения ракет и так далее, чтобы предотвратить новый вооруженный конфликт", - заявил генсек Альянса.

В то же время как отметил Столтенберг, НАТО и в дальнейшем предупреждает Россию о серьезных последствиях для нее, если она прибегнет к полномасштабному вторжению на территорию Украины.

"Одновременно мы подаем сигнал России о том, что если она применит силу против Украины, то будут серьезные экономические и политические санкции. Важно сказать, что Украина - это наш партнер, хотя и не член НАТО", - отметил Столтенберг.

Напомним, РБК-Украина писало о том, что по мнению премьер-министра Латвии Кришьяниспа Кариньша, война между Россией и НАТО "практически немыслимая".

Также РБК-Украина раскрывало все важные подробности "первого раунда" переговоров между США и Россией по "гарантиям безопасности".