Столтенберг заявил о важности встреч с Россией
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг акцентировал на важности переговоров с Российской Федерацией. Считает, что в Европе существует риск возникновения вооруженного конфликта.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на слова Столтенберга во время пресс-конференции.

По словам Столтенберга, НАТО обеспокоено из-за угрозы возникновения нового конфликта в Европе, в связи с чем делает все возможное, чтобы предотвратить это.

"Существует реальный риск возникновения нового конфликта в Европе. Именно поэтому встречи с Россией столь важны. Мы должны делать то, что можем, чтобы предотвратить этот конфликт. Именно поэтому мы посылаем четкий сигнал России, мы готовы сесть за стол переговоров, назвать целый список озабоченностей, которые касаются размещения ракет и так далее, чтобы предотвратить новый вооруженный конфликт", - заявил генсек Альянса.

В то же время как отметил Столтенберг, НАТО и в дальнейшем предупреждает Россию о серьезных последствиях для нее, если она прибегнет к полномасштабному вторжению на территорию Украины.

"Одновременно мы подаем сигнал России о том, что если она применит силу против Украины, то будут серьезные экономические и политические санкции. Важно сказать, что Украина - это наш партнер, хотя и не член НАТО", - отметил Столтенберг.

Напомним, РБК-Украина писало о том, что по мнению премьер-министра Латвии Кришьяниспа Кариньша, война между Россией и НАТО "практически немыслимая".

Также РБК-Украина раскрывало все важные подробности "первого раунда" переговоров между США и Россией по "гарантиям безопасности".