В Дубае построили пирамиду из бокалов для шампанского
Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей По западу Германии прокатился торнадо: десятки пострадавших Страны-доноры передали Украине 504 млн евро Оккупанты украли на Запорожье 300 тонн зерна - ОВА Еврокомиссия заявила о переводе Украине 600 миллионов евро TikTok планирует выйти на игровой рынок Шойгу придумал ответ на вступление Швеции и Финляндии в НАТО В СМИ обнародовали кадры из камеры парамедика "Тайры", взятой в плен в Мариуполе Денисова: Более 3 тысяч учителей переучиваются, чтобы учить по стандартам РФ Брежнева в Польше пакует гумпомощь для украинцев

В Дубайском отеле Atlantis, The Palm построили пирамиду из бокалов для шампанского, она установила рекорд и попала в Книгу Гиннеса. Для ее создания использовали 54 570 бокалов. 

Команда из 6 человек из нидерландской компании Luuk Broos Events, работала над строительством гигантской пирамиды высотой в 8,23 метра свыше 55 часов в течение 5 дней.

На полу зала установили большую треугольную платформу, и команда начала заполнять ее бокалами. Когда конструкция была готова, бокалы наполнили шампанским Moet & Chandon.

“Чтобы совершить подвиг такого масштаба, требуется серьезное планирование и организация. Строгих правил, установленных Книгой рекордов Гиннеса, придерживались до последней буквы. Было приятно наблюдать за работой команды. Поздравляю, вы официально удивительны”, — сказал официальный судья Книги Гиннеса Правин Патель. ​

Генеральный директор Moet Hennessy Middle-East Лоран Домингес отметил, что в 1983 году Moet & Chandon по случаю своего 240-летия установила первый мировой рекорд, построив пирамиду из 2757 хрустальных бокалов. 40 лет спустя компания так же причастна к рекорду, который превзошел предыдущий почти в 20 раз.

Известно, что торжественное открытие пирамиды состоялось на церемонии 30 декабря 2021 года. Она простояла там до 1 января, после чего ее разобрали. Бокалы отдали на переработку местным стеклодувам, которые превратят их в многоразовую стеклянную посуду, чтобы ее и дальше использовали в отеле.