Ермак: Нападение на Украину - конец безопасности в мире
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Продолжение войны или эскалация в Украине будет одним из наибольших поражений западных партнеров, считает глава ОП.
Возможное нападение России на Украину станет концом безопасности во всем мире, считает глава Офиса президента Андрей Ермак. Такое мнение он озвучил в интервью британскому Channel 4.

Он считает, что любое обсуждение вопросов системы безопасности в Европе должно начинаться с Украины.

"Давайте начнем об этом говорить после остановки войны в Украине. Нападение России на Украину будет концом любой безопасности не только в Европе, но и во всем мире", - заявил Ермак в ответ на вопрос о беспокойстве РФ о силах НАТО вблизи их границ.

Глава ОП уверен, что 90% населения Украины будет защищать свою страну в случае необходимости.

"Если это случится, это будет вердикт для НАТО и большой проблемой, потому что все западные страны должны будут объяснить свои обществам, почему они говорили так долго – и это случилось… Вступление в НАТО как цель записано в нашей Конституции. Только украинское общество и страны-члены НАТО могут принять это решение. Если какая-либо из стран НАТО против этого решения – пусть скажут об этом честно", - резюмировал Ермак.