Турция заявила США о готовности участвовать в переговорах по Украине
Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей По западу Германии прокатился торнадо: десятки пострадавших Страны-доноры передали Украине 504 млн евро Оккупанты украли на Запорожье 300 тонн зерна - ОВА Еврокомиссия заявила о переводе Украине 600 миллионов евро TikTok планирует выйти на игровой рынок Шойгу придумал ответ на вступление Швеции и Финляндии в НАТО В СМИ обнародовали кадры из камеры парамедика "Тайры", взятой в плен в Мариуполе Денисова: Более 3 тысяч учителей переучиваются, чтобы учить по стандартам РФ Брежнева в Польше пакует гумпомощь для украинцев

Представитель Анкары отметил важность, которую его страна придает защите территориальной целостности Украины.
Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын и помощник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан в понедельник, 10 января, провели телефонные переговоры, одной из тем которых стала Украина, сообщил турецкий телеканал NTV.

Отмечается, что в ходе беседы Анкара заявила Вашингтону, что готова стать посредником в украинско-российских дискуссиях.
"В ходе разговора было указано, что ситуация в Украине должна быть урегулирована путем диалога и сотрудничества, а Турция готова всячески содействовать этому. Была подчеркнута важность, которую Турция придает защите территориальной целостности Украины", - цитирует медиа канцелярию президента Турции.

Как сообщается, собеседники также обсудили обстановку в Казахстане, процесс нормализации отношений с Арменией, события в Афганистане, Боснии и Герцеговине и Эфиопии.

Отдельное внимание Калын и Салливан уделили вопросу политических и экономических отношений Турции и США, а также развитию двустороннего сотрудничества в области обороны.