В Казахстане застрелили ребенка
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Один ребенок был убит, а один получил тяжелые ранения в ходе стрельбы в Алматы. Также сообщается о смерти молодого израилитянина.
В Алматы от огнестрельного ранения погиб ребенок, еще один был доставлен в одну из детских больниц с тяжелыми огнестрельными ранениями. Об этом в субботу, 8 января, сообщила уполномоченная по правам ребенка Казахстана Аружан Саин, передает Tengrinews.kz.

Отмечается, 11-летний ребенок погиб от выстрела 5 января в Алматы, когда его родители прогуливались со своими детьми.

Спустя пару дней другой подросток был тяжело ранен.

"7 января в одну из детских больниц Алматы с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен 15-летний подросток, врачи борются за его жизнь. В одной из взрослых больниц находится его отец", - говорится в сообщении.

По информации уполномоченной, подросток ехал с отцом на машине, когда их автомобиль попал под обстрел.

В то же время, Министерство иностранных дел Израиля сообщило, что 22-летний израильтянин по имени Леван Когеашвили был убит в Алматы в пятницу во время насильственной акции протеста, передает Jerusalem Post.

МИД находится в контакте с его родителями в Казахстане и семьей в Израиле и оказывает помощь в передаче его тела в Израиль для захоронения, сообщили в министерстве.