Президент США Байден обвинил Трампа в попытке помешать мирной передаче власти в США
Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей По западу Германии прокатился торнадо: десятки пострадавших Страны-доноры передали Украине 504 млн евро Оккупанты украли на Запорожье 300 тонн зерна - ОВА Еврокомиссия заявила о переводе Украине 600 миллионов евро TikTok планирует выйти на игровой рынок Шойгу придумал ответ на вступление Швеции и Финляндии в НАТО В СМИ обнародовали кадры из камеры парамедика "Тайры", взятой в плен в Мариуполе Денисова: Более 3 тысяч учителей переучиваются, чтобы учить по стандартам РФ Брежнева в Польше пакует гумпомощь для украинцев ВОЗ может помочь Кремлю психиатрами - Подоляк об обращении Лаврова

Дональд Трамп обвинил президента США Байдена в попытке разделить страну

Президент США Джо Байден и бывший американский лидер Дональд Трамп обменялись обвинениями и упреками в годовщину штурма Капитолия. Об этом сообщает Reuters.

Действующий глава Белого дома обвинил своего предшественника в препятствовании мирной передаче власти по итогам выборов 2020 года. Байден отметил, что это привело к беспорядкам в Вашингтоне. «Он так поступил, потому что ему важнее не принципы, а власть», — заявил он. Во время своей 25-минутной речи политик ни разу не произнес имени своего предшественника.

В свою очередь, бывший президент США выпустил три заявления, в которых обвинил преемника в попытке отвлечь внимание от серии неудач во внешней и внутренней политике, а также в попытках разделить страну.

В октябре 2021 года сообщалось, что Трамп попытался заблокировать передачу документов и материалов о штурме Капитолия комитету по расследованию инцидента, в том числе журналов вызовов, черновиков замечаний и речей.

Штурм здания Капитолия состоялся 6 января 2021 года в ходе митинга сторонников экс-президента США Дональда Трампа, не признавших итоги ноябрьского голосования, по результатам которого следующим главой государства избрали демократа Джо Байдена. Протесты привели к масштабным столкновениям с полицией. Пять человек погибли, десятки были задержаны.