Эксперты рассказали, какие профессии будут популярны в 2022 году
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

В 2021 году в нашей стране больше всего вакансий увеличилось в сфере продаж. Тенденция сохранится.
В нынешнем году в Украине востребованными станут специалисты IT-сферы, медики, менеджеры по продажам, логистике и работники финансового сектора. Об этом в пятницу, 7 января, пишет Обозреватель со ссылкой на данные аналитиков.

По словам руководителя экспертно-аналитического центра кадрового портала grc.ua Русланы Березивской, в 2021 году больше всего вакансий увеличилось в сфере продаж. Подобная тенденция, прогнозирует она, сохранится и в наступившем году.

"За счет продуктового ритейла и развития e-commerce будет продолжаться увеличение вакансий. Возрастет спрос на специалистов по закупкам, логистов, работников call-центров", - объяснила она.

В свою очередь эксперт по трудоустройству Валентина Бардадым прогнозирует, что спрос вырастет на сотрудников разного звена в сферах производства и аграрного бизнеса.

"В этих секторах всегда будет спрос не только на узкопрофильных специалистов: технологов, инженеров, разработчиков, - но и на обычный персонал. Это касается рабочих специальностей, где не нужно высшего образования, и где может трудоустроиться каждый человек", - сказала она.

Специалисты рассказали, что самое большое количество вакансий в 2021 году было открыто для специалистов в сфере продаж, где количество предложений возросло на 137% (57,4 тыс. вакансий). Второе место занимает IТ-сфера с ростом на 91% (50,1 тыс.), третье - банки и инвестиции с ростом на 157% (26,1 тыс.).

В топ-5 по количеству вакансий в этом году также вошли сферы маркетинга и рекламы, где количество предложений возросло на 68% (22,3 тыс.) и транспорта и логистики с ростом на 174% (20,2 тыс.).