Санина объяснила, почему украинские артисты уступают российским
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Фронтвумен рок-группы The Hardkiss Юлия Санина в интервью Фактам ICTV объяснила, почему в Spotify первые пять строк в топе всегда занимают российские исполнители, а не украинские. Певица объясняет это тем, в Украине до сих пор нет офисов Spotify и Apple Music, однако есть в России.

«Вы можете сами сделать выводы, где делаются эти тенденции, графики, плейлисты, предлагаемые украинскому слушателю, – говорит Санина. – Хотелось бы, конечно, иметь офисы в нашей стране, которые анализировали бы наш рынок и как-то помогали и продвигали в Украине украинскую музыку».

Недавно The Hardkiss презентовали клип «Сестра». Юля подчеркнула, что он около недели держался в топе, но на первых чартах все равно были российские артисты. По словам исполнительницы, такие показатели преодолеть невозможно, поскольку в мире больше русскоязычных людей.

«Украиноязычные люди слушают в меньшем количестве музыку. Украинский артист не сможет собрать более 20 млн просмотров. Я уже не говорю о каких-то миллиардах, это просто невозможно физически. Поэтому многие артисты выбирают русскоязычный путь», – подчеркнула фронтвумен The Hardkiss.

Также певица рассказала, как карантин повлиял на The Hardkiss и украинский шоу-бизнес: «Мы оживали, и вокруг шоу-бизнес также. Карантин сделал некое отсеивание сильных и крупных артистов от слабых. Очень тяжело сейчас будет начинающим, тем, кто только начинает свой путь. Я им не завидую».