В университете США вооруженный мужчина взял в заложники несколько человек
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Человек, вооруженный автоматом, взял в заложники несколько человек в отеле и конференц-центре Индианского университета в Блумингтоне, сообщается в Twitter-аккаунте Intel Point Alert, посвященному происшествиям в США.
Предупреждение об «опасной ситуации» поступило примерно в 20:10 по восточному времени (4:10 мск).

«Ситуация с заложниками, разворачивающаяся в Комплексе Студенческого союза в Университете штата Индиана. Переговорщики работают с вооруженным человеком. Число заложников неизвестно», — говорится в сообщении.
Злоумышленник забаррикадировался в здании отеля. Пока не было произведено ни одного выстрела.
В настоящее время проходит эвакуация гостей отеля. Студентов призывают оставаться в помещениях на территории кампуса.
Ранее мужчина, вооруженный ножом, захватил в заложники двух женщин в Париже и удерживал их на протяжении 17 часов. По данным парижской полиции, мужчина страдает от психического расстройства и на протяжении долгого времени не получал должного лечения. Он утверждал, что стал жертвой отравления и требовал встречи с министром юстиции Франции Эриком Дюпон-Моретти.