Маск продал еще около миллиона акций Tesla
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Гендиректор компании-производителя электромобиля Tesla Илон Маск продал еще около 1 млн ее акций. Он реализовал опционы на покупку около 1,6 млн бумаг Tesla по цене $6,24 за акцию, продав 934 090 акций стоимостью около $1,02 млрд.

С начала продажи акций и реализации опционов в прошлом месяце Маск реализовал более 22,8 млн опционов, или весь транш, который истекает в августе 2022 года. Маск получил его в 2012 году в качестве компенсационного пакета.

8 ноября предприниматель запустил опрос в твиттере, пообещав продать 10% принадлежащих ему акций Tesla, если это поддержит большинство участников опроса. До этого момента Маску принадлежало 17% акций Tesla, или около 170,5 млн, стоимость его доли оценивалась более чем в $200 млрд, а 10% от нее - почти в $21 млрд.

За счет реализации опционов Маску теперь принадлежит еще большее количество акций, чем на момент опроса. Объем принадлежащих ему бумаг превышает 177 млн.

Ранее в декабре Маск заявил, что в текущем году заплатит налоги на сумму свыше $11 млрд, причем на эти цели он направит значительную часть средств, полученных от продажи акций.

Акции Tesla подорожали на на 54,3% с начала 2021 года.