По всей Германии прошли новые протесты против ковидных ограничений
Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей По западу Германии прокатился торнадо: десятки пострадавших Страны-доноры передали Украине 504 млн евро Оккупанты украли на Запорожье 300 тонн зерна - ОВА Еврокомиссия заявила о переводе Украине 600 миллионов евро TikTok планирует выйти на игровой рынок Шойгу придумал ответ на вступление Швеции и Финляндии в НАТО В СМИ обнародовали кадры из камеры парамедика "Тайры", взятой в плен в Мариуполе Денисова: Более 3 тысяч учителей переучиваются, чтобы учить по стандартам РФ Брежнева в Польше пакует гумпомощь для украинцев ВОЗ может помочь Кремлю психиатрами - Подоляк об обращении Лаврова

В Берлине, Гамбурге и ряде других городов ФРГ люди вышли на улицы с протестом против антиковидных мер правительства и планов обязательной вакцинации от COVID-19. Большинство акций носили мирный характер.

В Берлине, Гамбурге, Франкфурте-на-Майне, Дюссельдорфе и ряде других городов Германии в субботу, 18 декабря, состоялись новые крупные акции протеста против мер борьбы правительства страны с пандемией коронавируса, а также планов введения обязательной вакцинации от COVID-19.

Гамбург: преимущественно мирные протесты

Самая масштабная демонстрация прошла в этот день в Гамбурге. Как сообщила полиция в соцсети Twitter, в ней приняли участие около 11 500 человек. Отмечается, что демонстрации носили преимущественно мирный характер, хотя и были и отдельные стычки протестующих с полицейскими и журналистами.

По данным полиции, в Гамбурге большинство участников протеста придерживались правил проведения массовых акций во время пандемии. На самодельных плакатах многих участников протеста был лозунг: "Нет - обязательной вакцинации!"

По итогам мероприятия два человека были временно задержаны, еще два - временно помещены под арест. В то же день в Гамбурге состоялось несколько контр-демонстраций сторонников мер борьбы с пандемией, в них, по данным полиции, приняли участие несколько сотен человек. За порядком во время этих акций следили 800 полицейских.

Берлин: массовая акция вопреки запрету

В Берлине полиция запретила проведение акции критиков мер по борьбе с пандемией, однако, несмотря на это, несколько десятков человек собрались 19 декабря у Бранденбургских ворот. По данным полиции, среди них были и туристы, не имеющие отношения к протесту.

Дюссельдорф: протесты против вакцинации детей от коронавируса

В Дюссельдорфе на протесты против коронавирусных ограничений, по данным полиции, также вышли несколько тысяч человек. Отдельные участники мероприятия несли в руках плакаты с надписями: "Руки прочь от наших детей" и "Принуждение к прививке? Нет, спасибо".

С августа 2021 года в Германии разрешено прививать мрнк-вакцинами подростков в возрасте от 12 лет. 26 ноября Еврокомиссия разрешила применение вакцины BioNTech/Pfizer для вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет. Как сообщается на сайте министерства здравоохранения Германии, снабжение врачебных практик и центров вакцинации этим препаратом для детей началось 13 декабря.

Фрайбург: мирная процессия в центре города

Во Фрайбурге, по данным полиции, в марше противников политики правительства ФРГ по борьбе с пандемией коронавируса в центре города приняли участие около 3500 человек. При этом лишь в отдельных случаях стражам правопорядка пришлось наложить запрет на пребывание на определенной территории из-за отсутствия защитных масок.

Менее масштабные массовые протесты состоялись 19 декабря также в Кобленце, Карлсруэ, Хильдесхайме, Ганновере, Трире, Шверине и некоторых других городах Германии.

Ситуация с коронавирусом в Германии

По данным портала Worldometer, с начала пандемии заражение коронавирусом было выявлено в Германии у 6 788 546 человек. Число выздоровевших к 19 декабря составило 5 724 100 человек. 108 836 пациентов скончались с диагнозом COVID-19. На протяжении последних недель каждые выходные в стране проходят массовые протесты против политики правительства по борьбе с пандемией.