Бритни Спирс — 40
Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США

Бритни Спирс исполнилось 40 лет. Певица живет по классическому звездному сценарию: топы глобальных чартов, мировые туры, слава и громкие скандалы. Даже суды по опекунству она превратила в настоящий перфоманс — и вышла победителем. Титул поп-принцессы до сих пор принадлежит ей, а королевским особам прощают все.

Из шоу Микки-Мауса на трон: как Бритни стала поп-иконой
В 13 лет Бритни впервые выступила в популярной американской программе "Клуб Микки-Мауса" на канале Disney — аналог нашей "Утренней звезды". Там же начинали Кристина Агилера и Джастин Тимберлейк.

Спирс тогда училась в обычной школе в Луизиане, занималась художественной гимнастикой и пела в малоизвестной герлз-группе.

Но по-настоящему ее карьера стартовала в 1999 году: альбом "…Baby One More Time" дебютировал сразу на первой строчке Billboard 200, стал 15-кратным платиновым и разошелся 30-миллиоными копиями. Всего у певицы девять дисков. Последний выпустили в 2016-м. Фанаты ждут новую пластинку.

С 2011-го не было и мировых гастролей. В 2017-2018 годах она ограничилась лишь мини-турами Britney: Live In Concert и Britney: Piece Of Me в поддержку альбома "Glory". И то, как оказалось, против воли.

На одном из судебных процессов по опекунству Бритни призналась, что согласилась на концерты под давлением главного менеджера и отца — Джейми Спирса.
Если первые альбомы певицы публика и критики оценивали высоко, то о последующих, начиная с 2010-го, отзывались нелестно. Журналисты обвиняли поп-принцессу в использовании фонограммы, но отмечали, что Бритни любят за ее хиты и противостояние всем проблемам.
"Именно сила и уязвимость Спирс перед лицом испытаний больше всего привлекают поклонников. Ей мгновенно прощают то, за что других звезд бы топили, например за хорошо известную неприязнь к живому пению", — написали в Independent.