Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна
Песков поставил на место Кадырова РФ усилила разведку у границ с Украиной – СМИ Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку

Россия продолжит оказывать все необходимое содействие для нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Это следует из заявления по итогам встречи Владимира Путина с азербайджанским лидером Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

"Условились предпринять шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на азербайджано-армянской границе и вести дело к созданию двусторонней комиссии по делимитации госграницы между Азербайджаном и Арменией с последующей ее демаркацией при консультативном содействии РФ по запросу сторон", – говорится в сообщении.

Во время переговоров обсуждалась ситуация в зоне карабахского конфликта, а также пути ее урегулирования. Кроме того, стороны оценили то, что было сделано за прошедший год для ее стабилизации.

По словам российского президента, в Нагорном Карабахе за год было сделано многое, но пока не все вопросы урегулированы. Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что в зоне ответственности российских миротворцев ситуация остается стабильной.

В оценке ситуации в регионе Никол Пашинян разошелся с Алиевым. Он рассказал, что ситуация на армяно-азербайджанской границе с 12 мая остается кризисной. По его словам, на территорию Армении вторглись войска Азербайджана.

На открытии переговоров Владимир Путин выразил мнение, что Армения и Азербайджан должны стремиться к укреплению связей между странами ради общих интересов.

16 ноября Армения сообщила о нападении со стороны азербайджанских вооруженных сил. В связи с этим Ереван попросил Россию защитить территориальную целостность страны в рамках ОДКБ.

Позже стало известно, что во время боев стороны понесли человеческие жертвы, также было уничтожено порядка 10 единиц азербайджанской бронетехники.