ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира
РФ усилила разведку у границ с Украиной – СМИ Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили

Во Всемирной организации здравоохранения предупредили, что существующие вакцины могут оказаться не такими эффективными к новой мутации.
Эксперты из Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что очередная разновидность коронавируса под названием Омикрон может угрожать странам, которые и так ведут борьбу с распространением инфекции, сообщает агентство Reuters.

Вирус B.1.1.529 после целой серии мутаций может влиять на содержание протеина организма, говорят эксперты. Проблема заключается в том, что существующие сейчас вакцины могут быть не столь эффективны при таком изменении.

Пример ЮАР показал, что этот вариант вируса распространяется быстрее, чем его предшественники, и может затронуть большее число людей, в том числе и тех, кто ранее переболел другими штаммами, предполагают в ВОЗ. В организации призвали все страны уделить большее внимание изучению нового штамма.

Ранее об опасности нового штамма предупредил министр здравоохранения ЮАР Джо Фаала. Он предупредил, что вариант вируса, который был выявлен 11 ноября, опасен, и сообщил о новых ограничениях при посещении страны.

За последние недели новый штамм вируса был выявлен в Ботсване, Бельгии, Израиле и Гонконге. В конце этой недели его обнаружили и в Европе.

Создатели вакцины Pfizer BionTech SE и AstraZeneca заявили, что тщательно изучают ситуацию с появлением нового штамма.