Блогер в Китае убила себя в прямом эфире
РФ усилила разведку у границ с Украиной – СМИ Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили

После смерти девушки ее прах хотели купить для проведения "свадебного" ритуала для мертвых.
В Китае, в провинции Шаньдунь, блогер с ником Luoxiaomaomaozi покончила с собой во время прямой трансляции. Уже после смерти прах девушки пытались купить. Об этом пишет Vice.

Отмечается, что в октябре девушка вышла в прямой эфир в приложении Douyin, достала бутылку с неизвестным веществом, начала говорить о самоубийстве и пить из нее жидкость. После этой трансляции девушка попала в больницу, где скончалась.

При этом местные СМИ сообщили, что когда блогер пила жидкость, зрители провоцировали ее закончить начатое.

Тело покойной было кремировано. Уже после этого ее прах выкрал сотрудник крематория, который попытался продать его семье, которая хотела устроить "свадьбу призраков". За это злоумышленник требовал около 11 000 долларов.

"Свадьба призраков" - ритуал, который проводят в некоторых районах Китая. Люди устраивают "свадьбы" для умерших родственников в надежде, что в загробной жизни те смогут обрести семью.