Россиянка, пережившая войну, не дождалась медиков и прооперировала себя
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Женщина хотела облегчить себе боли, вызванное осложнением онкологии. А медики не приехали на вызов.
Комитет по здравоохранению Ленинградской области возбудил уголовное дело и начал проверку по делу с пережившей блокаду пожилой женщиной, которая самостоятельно себя прооперировала. Об этом пишет Интерфакс.

"В настоящий момент пациентке оказывается вся необходимая помощь. Вопрос дальнейшего наблюдения будет решаться после улучшения состояния", - сообщили агентству.

Отмечается, что накануне фельдшер скорой медицинской помощи Виктория Шутова опубликовала в соцсетях историю о пожилой женщине, которая пережила войну и блокаду, но недавно, не дождавшись медиков, сделала операцию самостоятельно в домашних условиях.

Она провела лапароцентез и разрезала себе живот. Таким образом женщина хотела облегчить себе боли, вызванное осложнением онкологии. У нее был асцит - скопление свободной жидкости в брюшной полости.

"При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать. Она не смогла получить своевременную помощь", - добавила Шутова.

Кроме того, известно, что женщина написала предсмертную записку, в которой полностью описала свои действия.

На данный момент женщину госпитализировали.