Резников рассказал о состоянии воздушного и водного пространства Украины
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Украина рассчитывает на экспертную оценку обороноспособности своих водных и воздушных границ.
Воздушное и водное пространство Украины с точки зрения защиты сегодня "критически недоразвитые". Об этом в понедельник, 22 ноября, заявил министр обороны Украины Алексей Резников в эфире программы Свобода слова.

"Небо и вода, скажем так, - это два направления, которые критически у нас сегодня недоразвиты с точки зрения защиты. Поэтому я вел переговоры с обеими моими визави - министрами обороны США и Великобритании о поддержке", - отметил министр.

Он напомнил, что с Великобританией недавно было подписано рамочное соглашение.

"Сейчас оно будет наполняться четырьмя контрактами. В том числе, это касается ракетной программы и военно-морских баз", - сказал он.

В отношении противовоздушной обороны, добавил Резников, что Украина ждет экспертов, которые помогут провести оценку ситуации и дать рекомендации относительно того, как укрепить ее защиту.