Армения сообщила о шести погибших военных на границе с Азербайджаном
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Министерство обороны Республики Армения заявило о шести погибших армянских военных во время боевых столкновений с вооруженными силами Азербайджана 16 ноября.

"Во время боев 16 ноября, которые развернулись в результате нападения подразделений ВС Азербайджана с армянской стороны по состоянию на данный момент погибли шесть человек", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что при посредничестве и участии России продолжаются работы по возвращению пленных и поисков без вести пропавших военных.

19 ноября по состоянию на 10:00 ситуация на армяно-азербайджанской границе, как указано, стабильна и контролируется вооруженными силами Армении.

После того, как 16 ноября на границе Армении и Азербайджана вновь начались боевые действия, стороны обвинили друг друга в провокациях. В Баку сообщали о 7 погибших и 10 раненых. А Минобороны Армении заявило о жертвах и о том, что “12 армянских военнослужащих взяты в плен”.

Председатель Евросовета Шарль Мишель провел телефонные переговоры с президентом Азербайджана и премьером Армении и призвал обе страны к срочной деэскалации и полному прекращению огня на границе.

В результате обе стороны конфликта договорились прекратить огонь. Соглашение достигнуто при посредничестве России, подчеркнули в министерстве обороны в Ереване. Минобороны РФ в свою очередь подтвердило, что боевые действия прекращены, ситуация нормализовалась и находится под контролем.

Боевые действия между Арменией и Азербайджаном возобновились через год после окончания 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Соглашение о прекращении конфликта было подписано 10 ноября 2020 года при посредничестве России. Вследствие этого значительная часть самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) перешла к Азербайджану.