Цены на подсолнечное масло установили очередной рекорд
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Рекордные урожаи подсолнечника в текущем сезоне никак не повлияли на снижение цен на подсолнечное масло на внутреннем рынке. Более того, стоимость популярного продукта продолжает расти из-за крайне низкого уровня предложения.

Цены на подсолнечное масло установили очередной рекорд - today.ua
Прогнозы экспертов, что после завершения уборочной кампании, в Украине начнет дешеветь подсолнечное масло, увы, не сбылись. Продавцы решили придержать товар до лучших времен, что привело к резкому снижению предложения на рынке, а при достаточно высоком росте это спровоцировало рост цен.

Так, экспортное украинское подсолнечное масло по контрактам на декабрь 2021 года реализуется по $1420-1425 за тонну FOB. Что касается экспортных цен на масло на базисе СРТ-порт, то партии, которые рассчитаны на поставки в ноябре-декабре 2021 года, подорожали до $1400-1410 за тонну.

Цены на подсолнечное масло, которое идет на экспорт в последние месяцы текущего года, уже находятся на рекордном уровне. Если продавцы будут поддерживать ограниченное предложение подсолнечника, то подсолнечное масло продолжит дорожать.