Кличко рассказал, хватает ли кислорода в киевских больницах
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Что происходит с кислородом в киевских больницах. Фото: коллаж "Сегодня"
На сегодняшний день в больницах Киева есть и хватает кислорода. По словам мэра столицы Виталия Кличко, критической ситуации пока не было.

Как стало известно, в сутки коммунальные медучреждения используют от 40 до 60 тонн кислорода. Например, больница номер 4 в прошлые волны использовала примерно 3-4 тонны кислорода ежесуточно. В эту же волну – 7-8 тонн. Почти все люди, которых госпитализировали, были кислозависимы.

Кличко заявил, что запасы постоянно пополняются, кислород регулярно завозят в больницы. Во всех из них были установлены специальные резервуары для его хранения. Оборудовали и отремонтировали системы централизованного кислорода.

"Одно могу сказать: кислородом наши больницы обеспечены. Надеюсь, что критической ситуации не будет. Контракты на поставку у нас подписаны. И сегодня все кровати для кислозависимых пациентов мы снабжаем кислородом. Я надеюсь на позитивное развитие событий, не хочу говорить о плохом", – добавил городской голова.