Apple запатентовала гаджеты из стекла
Виталий Кличко разводится после 25 лет брака Число жертв взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 6, пропавшими без вести считаются 16 человек Отсутствие Месси в числе номинантов на «Золотой мяч» объяснили Россияне стреляют в сторону ЗАЭС, энергодарцев просят не выходить на улицы – мэр Кулеба указал, куда обращаться россиянам, огорченным возможным запретом путешествий в Европу Во время фестиваля в Испании обрушилась сцена, есть погибший и десятки раненых Зеленский призвал ЕС к визовым ограничениям для россиян: Европа – не супермаркет Мелитополь: Россияне разместили военную базу в больнице — мэр Украина призывает мир не допустить судилища над защитниками в Мариуполе Медведев заявил, что в ЕС тоже есть атомные станции и там "возможны случайности" СБУ установила соратника Кадырова, причастного к зверствам на Киевщине Европе предрекли экономический спад на фоне событий на Украине Британия обещала, Британия выполнила: в Украину прибыла новая партия РСЗО M270 Трамп потребовал предать гласности ордер на обыск его поместья Пекин предостерег США от борьбы с 1,4 млрд китайцев ВСУ отбили наступление возле Бахмута и Марьинки, возле Кодемы и Песков идут бои – Генштаб Взрывы в Крыму: Forbes подсчитал стоимость уничтоженных российских самолетов Сейм Латвии признал Россию государством-спонсором терроризма Сестра Ким Чен Ына пригрозила уничтожением властям Южной Кореи Шольц оценил запрет на выдачу виз россиянам Разведка Британии рассказала о проблемах РФ с экспортом оружия из-за войны Минобороны Беларуси объяснило причину взрывов на военном аэродроме Премьер Косово обвинил Путина в стремлении "нормализовать войну" на Балканах Зеленский перед встречей партнеров в Дании: Чем больше оружия, тем ближе мир Британия предоставит Украине три дополнительных РСЗО и снаряды к ним

Компания Apple запатентовала стеклянные гаджеты — iPhone, Apple Watch и прочие устройства. Об этом сообщает издание Patently Apple.

В заявке, зарегистрированной Ведомством по патентам и товарным знакам США (USPTO), описывается устройство смартфона с цельностеклянным корпусом. Согласно документам, инженеры Apple демонстрируют iPhone, корпус которого целиком изготовлен из стекла. Специалисты уточняют, что благодаря выбору данного материала всю поверхность телефона можно сделать сенсорной, таким образом фактически «обернув» дисплей вокруг гаджета.

В презентации изобретения говорится о технологии, которая позволяет сделать в корпусе перфорации для динамиков и микрофона. Программное обеспечение iPhone будет выводить картинку на экран в зависимости от того, какой стороной пользователь держит устройство.

Документ также охватывает другие гаджеты, корпус которых изготовлен из стекла. К ним относятся часы Apple Watch и компьютер Mac Pro в различных исполнениях. Патент Apple был зарегистрирован в середине ноября.

В начале осени энтузиасты обнаружили на сайте USPTO заявку Apple, описывающую концепцию компьютера iMac, изготовленного из цельного куска стекла. Девайс имеет дисплей и клавиатуру, расположенные на единой подложке.