Apple запатентовала гаджеты из стекла
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Компания Apple запатентовала стеклянные гаджеты — iPhone, Apple Watch и прочие устройства. Об этом сообщает издание Patently Apple.

В заявке, зарегистрированной Ведомством по патентам и товарным знакам США (USPTO), описывается устройство смартфона с цельностеклянным корпусом. Согласно документам, инженеры Apple демонстрируют iPhone, корпус которого целиком изготовлен из стекла. Специалисты уточняют, что благодаря выбору данного материала всю поверхность телефона можно сделать сенсорной, таким образом фактически «обернув» дисплей вокруг гаджета.

В презентации изобретения говорится о технологии, которая позволяет сделать в корпусе перфорации для динамиков и микрофона. Программное обеспечение iPhone будет выводить картинку на экран в зависимости от того, какой стороной пользователь держит устройство.

Документ также охватывает другие гаджеты, корпус которых изготовлен из стекла. К ним относятся часы Apple Watch и компьютер Mac Pro в различных исполнениях. Патент Apple был зарегистрирован в середине ноября.

В начале осени энтузиасты обнаружили на сайте USPTO заявку Apple, описывающую концепцию компьютера iMac, изготовленного из цельного куска стекла. Девайс имеет дисплей и клавиатуру, расположенные на единой подложке.