В Одессе суд приговорил вора к чтению книг Франко и Толстого
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

За кражу у знакомого телефона и 50 гривен судья назначил 26-летнему фигуранту, не читавшему книг, "суровый" приговор.
Малиновский районный суд Одессы приговорил обвиняемого в краже мужчину к условному сроку и чтению произведений Ивана Франко и Льва Толстого. Гражданин украл мобильный телефон и 50 гривен. Об этом сообщает пресс-служба суда.

26-летний мужчина обокрал своего знакомого в июле. В целом ущерб пострадавшему оценили в 903,33 гривны.

Свою вину вор признал полностью. У него есть семья, двое детей. Ранее проблем с законом у него не было.

Суд назначил ему испытательный срок на один год с обязательствами:

появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации;
сообщать об изменении места проживания, работы;
прочитать трилогию повестей Л. М. Толстого Детство. Отрочество. Юность и стихотворение Ивана Франко Строфы.
Судья пояснил, что судом дана оценка не отдельному поступку обвиняемого, а его личности.

Так, обвиняемый фактически воспитывался отцом, поскольку мать ушла из семьи, когда ему было три года. Начальную школу обвиняемый практически не посещал. Занимался бродяжничеством. Мальчика отдали в приют.

"Закончил только 9 классов и сразу начал работать, поскольку поступить в техникум не смог из-за плохих оценок", - сообщили в пресс-службе.