Глава МВД рассказал о покушении на министра аграрной политики Лещенко
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Жертвой покушения мог стать министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко. В полиции рассказали детали.
Полиция предотвратила покушение на министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко. Об этом во время брифинга рассказал глава МВД Денис Монастырский.

Сейчас заказчики (гражданка Украины и гражданин США) находятся в изоляторе временного содержания.

Отмечается, что в августе в департамент стратегических расследований поступила информация о том, что гражданка Украины ищет киллера для убийства.

Заказчица была выведена на другое лицо, выполнявшее роль киллера. Все общение было зафиксировано в рамках негласных следственных действий.

Была информация, что есть еще один "основной" заказчик убийства - гражданин США.

Убийство “заказанного” гражданина Украины (бывшего коллектора), было имитировано, соответствующее видео было отправлено заказчикам.

Тогда заказчики обратились к киллеру, чтобы заказать министра украинского правительства – Романа Лещенко.

Вчера вечером в ресторане прошла встреча заказчиков и подставного киллера, на которой обсудили всю оперативную ситуацию вокруг заказного убийства.

"Был предоставлен задаток в размере 20 000 долларов. Гражданин США должен был выехать после этого, и преступление должно было быть совершено уже после того, как он будет на территории Соединенных Штатов", - рассказал Денис Монастырский.

После фиксации встречи на видео было принято решение о задержании американца, соответствующая информация направлена в посольство США.

"Статьи, по которым будет объявлено подозрение, являются особенно тяжелыми. За них предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Справедливость конечно же оценит суд", - заявил министр.