Гибель Галины Хатчинс
РФ усилила разведку у границ с Украиной – СМИ Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили

Помощник режиссера по сценарию фильма “Ржавчина” (Rust) Мэми Митчелл подала в суд Лос-Анджелеса иск на продюсеров и на актера Алека Болдуина за инцидент со стрельбой 21 октября на съемочной площадке картины, в результате которого погибла оператор Галина Хатчинс, пишет УНН со ссылкой на Variety.

Как сообщает издание, иск подан против Алека Болдуина и продюсеров фильма в среду. Среди обвиняемых также названы несколько членов команды, в частности оружейница Ханна Гутьеррес-Рид и первый помощник режиссера Дэйв Холлс.

В исковом заявлении Мэми Митчелл заявила, что получила "физические и эмоциональные" травмы, когда Болдуин застрелил оператора фильма во время подготовки к сцене.

Иск подан в Высший суд Лос-Анджелеса, заявительница представлена адвокатом Глорией Оллред. В жалобе она говорит, что стояла всего в четырех футах (около 1-1,5 метра) от Болдуина, когда пистолет выстрелил, и стала первой, кто вызвал полицию.

"Истица была напугана и боялась за свою жизнь. Выстрел вызвал у истицы боль в ушах и голове, а вскоре после этого истица начала слышать громкий звон в ушах. Вскоре после этого истица стала свидетелем ужаса случившегося", - говорится в иске.

Это второй судебный иск, поданный к Болдуину и другим участникам съемок “Ржавчины” после стрельбы. Ранее в ноябре иск в суд подал Сергей Светной, возглавлявший команду осветителей на съемках.

Во время съемок фильма “Ржавчина” актер Алек Болдуин случайно застрелил 42-летнюю оператора Галину Хатчинс и ранил 48-летнего режиссера Джоэла Соуза. Алек выстрелил из реквизитного пистолета, который оказался заряженным.

Министерство иностранных дел Украины подтвердило украинское гражданство Галины Хатчинс.