Apple начнет продавать пользователям запчасти для ремонта iPhone и iPad
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Apple запустит специальный сервис Self Service Repair (“Сервис самостоятельного ремонта”) с продажи деталей и инструментов для ремонта пользователями телефонов и планшетов. Об этом говорится на сайте компании,

“На начальном этапе программа будет сосредоточена на модулях (устройств), что зачастую ремонтируются, таких как дисплей iPhone, аккумулятор и камера”, — сообщила корпорация, отметив, что возможность “дополнительного ремонта” станет доступной позже в 2022 году.

Первыми для покупки станут доступны детали для телефонов из линейки iPhone 12 и iPhone 13, затем появятся запчасти к компьютерам Mac с чипами M1. В Apple уточнили, что Self Service Repair начнет работать в начале 2022 года в США и в течение года распространится на другие страны.

В Apple также добавили, что всего планируется продавать более 200 отдельных запчастей и инструментов для ремонта устройств. В компании отметили, что самостоятельный ремонт предназначен только для тех людей, обладающий соответствующим знанием и опытом в ремонте техники.

Для подавляющего большинства владельцев iPhone, iPad и Mac посещение сертифицированный центр по ремонту, где используются оригинальные запчасти корпорации, является самым оптимальным и надежным способом ремонта, резюмировали в Apple.

В начале ноября The Verge рассказал о планах Apple позволить пользователям завещать свои данные с помощью функции Digital Legacy (“Цифровое наследие”). Пользователь сможет выбрать пятерых получателей — “наследников”, которые в случае его смерти смогут получить доступ к личной информации и данных, например, фотографий с iCloud. Для доступа наследникам понадобится свидетельство о смерти и ключ доступа.