Apple начнет продавать пользователям запчасти для ремонта iPhone и iPad
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Apple запустит специальный сервис Self Service Repair (“Сервис самостоятельного ремонта”) с продажи деталей и инструментов для ремонта пользователями телефонов и планшетов. Об этом говорится на сайте компании,

“На начальном этапе программа будет сосредоточена на модулях (устройств), что зачастую ремонтируются, таких как дисплей iPhone, аккумулятор и камера”, — сообщила корпорация, отметив, что возможность “дополнительного ремонта” станет доступной позже в 2022 году.

Первыми для покупки станут доступны детали для телефонов из линейки iPhone 12 и iPhone 13, затем появятся запчасти к компьютерам Mac с чипами M1. В Apple уточнили, что Self Service Repair начнет работать в начале 2022 года в США и в течение года распространится на другие страны.

В Apple также добавили, что всего планируется продавать более 200 отдельных запчастей и инструментов для ремонта устройств. В компании отметили, что самостоятельный ремонт предназначен только для тех людей, обладающий соответствующим знанием и опытом в ремонте техники.

Для подавляющего большинства владельцев iPhone, iPad и Mac посещение сертифицированный центр по ремонту, где используются оригинальные запчасти корпорации, является самым оптимальным и надежным способом ремонта, резюмировали в Apple.

В начале ноября The Verge рассказал о планах Apple позволить пользователям завещать свои данные с помощью функции Digital Legacy (“Цифровое наследие”). Пользователь сможет выбрать пятерых получателей — “наследников”, которые в случае его смерти смогут получить доступ к личной информации и данных, например, фотографий с iCloud. Для доступа наследникам понадобится свидетельство о смерти и ключ доступа.