Препарат AstraZeneca на 83% снижает риск симптоматического течения COVID-19
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

“Коктейль из антител”, разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca, на 83% снижает риск развития симптоматического течения заболевания COVID-19, а также защищает от его тяжелой формы и летальных исходов. 

В свою очередь отдельное исследование показало, что применение препарата AZD7442 на 88% сокращает риск смерти или развития тяжелого течения заболевания при условии начала лечения в течение трех дней с момента появления первых симптомов. Как уточняет пресс-служба, 90% участников испытания препарата — пациенты с высоким риском развития тяжелой формы COVID-19, в том числе с сопутствующими заболеваниями.

“Эти убедительные результаты дают уверенность в том, что эта комбинация антител длительного действия может обеспечить уязвимым пациентам длительную защиту, в которой они срочно нуждаются, чтобы наконец вернуться к своей повседневной жизни. Важно отметить, что в течение шести месяцев защита сохранялась среди участников (испытаний) с высоким уровнем риска развития побочных реакций в результате вакцинации, несмотря на волну распространения дельта-штамма”, — сказал ведущий исследователь, профессор кафедры реанимации и интенсивной терапии в Университетском колледже Лондона Хью Монтгомери.

AstraZeneca в октябре сообщила, что ее “коктейль из антител” достиг цели в предотвращении развития тяжелой формы болезни от заражения коронавирусом SARS-CoV-2. В марте британско-шведская компания объявила, что поставит в США дополнительно 500 тыс. доз препарата AZD7442. Новое соглашение было заключено между компанией и Министерством здравоохранения и социальных служб США и Министерством обороны США. Оно основано на предыдущей договоренности, достигнутой в октябре 2020 года, о поставках 100 тыс. доз препарата.