Instagram начал запрашивать видеоселфи
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Сервис Instagram начал запрашивать у пользователей видеоселфи, чтобы подтвердить личность. О новых проверках сообщил британский специалист и консультант по социальным медиа Мэтт Наварра на своей странице в Twitter.

Для подтверждения личности необходимо показать свое лицо с разных углов. Как уточняется, при съемке камера должна находиться на уровне глаз человека и он не должен смотреть вниз, пишет Life.ru.

По предварительной информации, Instagram начал тестировать сервис еще в 2020 году, однако остановил работу из-за технических проблем.

В самой соцсети объяснили, что при помощи видеоселфи проводит проверку личности только при подозрительной активности аккаунта. Например, если пользователь неожиданно подписался на множество аккаунтов за секунды или поставил разом кучу лайков, отмечает телеканал «360».

Между тем, в Instagram 17 ноября подчеркнули, что не применяют технологию распознавания лиц. Видеоселфи нужно лишь для того, чтобы убедиться, что аккаунтом действительно пользуется реальный человек, а не бот. Видео просматривают сотрудники соцсети, они удаляются спустя 30 дней.

10 ноября глава сервиса Instagram Адам Моссери сообщил, что социальная сеть начала тестирование нового инструмента, напоминающего пользователю о том, что необходимо отдохнуть от просмотра ленты.